Petits gâteaux aux deux chocolats

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Bonjour à tous

je reviens avec cette gourmandise du dimanche après midi

J'ai trouvé cette recette chez le superbe et innommable blog "Bienvenue chez Christ hummm"

je suis complètement fan !

j'ai adapté les ingrédients à mon frigo et je n'ai pas obtenu le craquant des "finger" d'où le changement de titre

me suis demandée si mes ingrédients en étaient la cause  et j'ai envoyé un comm à  christ hummm ! elle m'a répondu aussitôt qu'elle avait eu le même résultat...

 

donc peut importe c'était délicieuxet merci encore à Christine pour toutes ses superbes recettes !

 

INGREDIENTS pour 2 moules demarle

soit 24 "fingers" et 48 "bouchées" : la boîte est pleine ...enfin était pleine !

 

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 2 petits suisses

- 100 g de beurre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de chocolat de couverture (moitié lait et moitié noir pour moi)

 

PREPARATION :

 

- Mettre dans le bol les 3 jaunes d'oeufs et le sucre

régler 30 s/vit 3

- Ajouter les deux petits suisses et le beurre et mixer 10 sec/vit 3

- Rajouter la farine et la levure et régler 20 sec/fonction épi

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

- Incorporer délicatement au mélange

 

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- A l'aide d'une poche à douille remplir les alvéoles

 

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- Enfourner pour 15 mn à 150°

- Laisser refroidir et démouler

 

- Répartir dans vos alvéoles le chocolat concassé au couteau 

vous devez mettre les 200 g répartis

- j'ai fait moitié chocolat lait et moitié chocolat noir

 

- Enfourner pour 5 mn à 50 °

 

- Retourner vos gâteaux cuits et les redéposer dans chacune des alvéoles en veillant à appuyer un peu

 

- Mettre au frigo 30 minutes et démouler

 

- Ranger dans la boite si vous pouvez ! c'est pas sûr ! ;)

 

ma prochaine version pour tester mon nouveau moule sera une version salée ...

à très vite le plaisir de vous lire

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Christelle 06/08/2011 15:25



Hummm cette recette gourmande me plaît beaucoup ^ - ^ Bisous



56oceane 04/08/2011 12:50



J'adore les fingers: ta recette va me plaire !!


56oceane



la cuisine de sophie 02/08/2011 20:34



j'y gouterais bien !!



Messergaster 02/08/2011 16:46



Très joli ! Et ton moule permettant de faire des "bâtonnets" me plait bien aussi !



coriandre-et-cie 02/08/2011 17:37



c'est le moule "finger" de chez demarle


j'en suis enchantée et sur la table ça le fait trop !


on est pas habitué  a avoir une bouchée de cette forme


merci de ta visite et à bientôt



bienvenue dans ma cuisine 02/08/2011 14:25



miam miam!!!!!!



doudoute 02/08/2011 13:09



ils ont l'air délicieux !



Cécile, Au fil de mes recettes 02/08/2011 10:30



Une belle recette!! Merci!



wombi 02/08/2011 08:22



miamn j'en piquerai un volontiers !



coriandre-et-cie 02/08/2011 10:07



chocolat noir ou lait ?


bisous sabine



Poucinette 02/08/2011 07:22



miammmm c'est pour moi !!!!!!!!!!!!!!!