adapté d'après une recette du livre "à toute vapeur" de chez Vorwerk
INGREDIENTS
- 4 escalopes de poulet
- le jus d'un citron
- 1 càc 1/2 de sel
- 1/2 càc de poivre
- persil 1càs
- 1 càc curry
- 150 g de carottes
- 200 g courgettes
- 2 oignons
- 4 gousses ail
- 40 g huile olive
- 1 petit concentré de tomates
- 1 pot de 300 g de tomates cuisinées (maison pour moi)
- 100 g eau
- 1 filet de crème pour la sauce
PREPARATION THERMOMIX :
- Faire mariner les suprêmes de poulet dans le jus de citron, le sel, le poivre, le curry et le persil
- Couper les carottes et les courgettes en rondelles
- Les déposer dans le panier cuisson et réserver
- Dans le bol, déposer les oignons et mixer
5 sec/vit 5
- Racler les parois et verser l'huile d'olive et le concentré de tomates...régler
5 mn/100°/vit 1
- Déposer les escalopes de poulet dans le
Varoma
- Ajouter dans le bol le pot de tomates cuisinées, l'eau et mixer
5 sec/ vit 2
- Insérer le
panier cuisson contenant les légumes coupés en rondelles et programmer
15 mn/100°/vit 1
- Mettre le
Varoma en place et régler
18 mn/Varoma/vit 1 (vérifier la cuisson selon
l'épaisseur des escalopes)
- Retirer le
Varoma et
le panier de cuisson
- Verser le filet de crème dans le bol et mixer
40 sec/ vit 10
- Servir les escalopes nappées de cette sauce et accompagner des légumes cuits à la vapeur !
hummm un petit régal tout simple à préparer mais dont on ne se lasse pas
vous avez certainement remarqué un intru sur la photo
un légume non cuit à la vapeur ...bien au contraire ...
une petite poëlée de cêpes que mon voisin nous a gentiement offert...
sur la photo ...
la sauce qui nappe l'escalope n'a pas de crème...c'est mon assiette ! personne n'a vu que j'ai pris une photo
je suis allée me cacher dans la chambre pour la prendre !!!! lol
je vous souhaite une belle journée à tous !