pudding de pain aux pépites de chocolat de Nigella

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

pudding-aux-pepites-de-chocolat-de-Nigella.jpg

 

 

INGREDIENTS pour un beau pudding

- 250 g de pain rassi coupé en cubes de 3 cm

- 100 g de pépites de chocolat

- 3 oeufs

- 40 g de sucre blond

- 2 càs de rhum

- 125 ml de crème fraiche

- 500 ml de lait entier

- 4 càs de sucre roux

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 170° (th 5)

- Beurrer un moule à manqué

- Verser les morceaux de pain rassis coupés en cubes dans le plat

- Saupoudrer des pépites de chocolat

 

cuisine-7-7634.JPG

 

- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, le rhum, la crème fraîche et le lait et verser doucement pour "arroser" tous les morceaux de pain

 

cuisine-7-7635.JPG

 

- Laisser imbiber 20 minutes

 

cuisine-7-7636.JPG

avant d'enfourner pour 40 à 50 mn

 

" un plaisir rare et précieux" avec les fonds de placard que je vous conseille vivement

La cuisine de Nigella me plait tellement ...

elle est réconfortante, douce et facile

 

J'adore tous ces livres ... je crois que je suis vraiment une super fan !

 

cette recette est tirée de cette bible

 

cuisine-7-7640.JPG

 

vous voulez que je vous confie ma première impression à la première cuillérée ?

j'ai dit : waourffffffffffffffffffffff

Commenter cet article

Annevé 05/07/2014 18:38

2ème fois que je le fais nous allons encore nous régaler trop simple trop bon

marylène 27/02/2013 15:05


Bonjour,


Les 40g de sucre blond sont dans le mélange et je suppose que les 4 càs de sucre roux sont à


mettre sur le desssus avant d'enfourner d'après la photo ?

coriandre-et-cie 27/02/2013 16:20

oui oui exactement ... je vais reprendre mon article
je n ai pas été assez claire
merci de ton message

Cathy 27/02/2013 09:59


un délicieux dessert qui  me fait de l'oeil, simple et bon


belle journée

coriandre-et-cie 27/02/2013 10:43



ça pour  être simple et BONNNNN ! c'est pas croyable


je l'ai mangé jusqu'au bout ... deux jours plus tard il était encore moellex à souhait ...


il faut juste le passer quelques secondes au micro ondes pour le réchauffer car je le trouve vraiment meilleur tiède !


une vraiment jolie façon de ne plus jeter de pain !


belle journée à toi


 



maman 26/02/2013 20:55


ma tatie nette en faisait quand j'étais petite,mais a la place du chocolat c'était ....des raisins sec ,je sent encore l'odeur ,heuuummm que du "bonheur"

coriandre-et-cie 26/02/2013 22:24

Hummmmm CHUM voulait des raisins secs justement ...mais moi je préfère le chocolat !
Bisous maman

John 26/02/2013 18:35



Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
de 1 à 10.

Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic
sur votre blog

C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.

Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.

Nous aimerions que vous participiez à une recette comme this.Look Amazing!

Cordialement

http://www.Fooduel.com

Clemence 26/02/2013 07:17


Une recette qui m'intrigue... Je serais curieuse d'y goûter !

coriandre-et-cie 26/02/2013 08:19

C est curieusement délicieux vu la simplicité des ingrédients et de l exécution