purée de potimarron aux épinards

Publié le par coriandre-et-cie

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une délicieuse purée qui a accompagné à merveille mes tit' sardines en papillottes ici

 

tirée de mon superbe nouveau livre qui n'arrive pas prendre sa place dans ma bibliothèque tellement je le feuillette, regarde, note, anote ... bref impossible de le ranger

c'est toujours de "Veggie je sais cuisiner végétarien" de Cléa

 

Une recette rapide à préparer, le temps de cuire les sardines et la purée était prête

 

pour 300 g de purée

Cléa dit à partir de 8 mois  - oui c'est une purée pour les bébés ! mais elle ne dit pas jusqu'à quel âge on peut la manger

et puis si c'est bon pour les bébés ! c'est bon pour nous !

 

INGREDIENTS pour deux personnes :

 

- 280 g de potimarron (poids net)

- 20 g de feuilles épinard fraîches (remplacé par 6 galets surgelés)

- 20 g de crème de riz (complet)

- 2 càc d'huile de colza remplacé par de l'huile d'olive

- 120 ml eau

 

j'ai rajouté du sel et du poivre (car contrairement aux bébés, j'assaisonne ;)

 

PREPARATION :

 

- Détailler en gros cubes le potimarron pelé

- Déposer dans le panier de la cocotte minute les galets d'épinard et le potimarron en cubes

   et cuire à la vapeur 9 minutes

- Ouvrir la cocotte (inutile d'égouter c'est là le côté sympa de cette cuisson !)

- Verser dans le turboMax de chez tupperware en deux fois et actionner la cordelette afin d'obtenir une superbe purée

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- dans une petite casserole délayer 120 ml eau avec la crème de riz complet et laisser épaissir sans cesser de remuer (2 à 3 minutes)

 

- Incorporer à la purée cette crème et ajouter l'huile

bien mélanger et déguster sans attendre

 

cette purée se réchauffe très bien

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Le chant des cerises 28/10/2011 15:01



Mais de rien :) Je mets souvent fécule entre parenthèse quand je parle de crème de riz dans mes recettes, car j'utilise aussi de la crème végétale liquide de riz... Histoire que ça ne prête pas à
confusion... Enfin l'un dans l'autre, c'est la même chose mais une cuite avec de l'eau en briquettes :) A tout bientôt!



coriandre-et-cie 28/10/2011 16:28

c'est vraiment agréable de partager ... d 'échanger autour du sujet commun qui nous passionne !!!!! merci ma tit' cerise chantante !

Le chant des cerises 26/10/2011 00:37



Excuse moi mais en face de crème de riz tu mets farine de riz complet, c'est parce que tu as remplacé ou c'est une traduction? Car la crème de riz n'est pas une farine mais bien une fécule!!! Et
donc un pressage extrêmement fin de la farine, ce qui ne donne pas la même texture et le même résultat même si le remplacement est bien sûr envisageable... En tout cas cette recette me plait j'ai
du potimarron et des épinards, à essayer donc



coriandre-et-cie 28/10/2011 09:20



non non tu as raison c'est crème de riz complet ...il s'agit bien d'une fécule


je viens de vérifier et c'est dans le livre de cléa "veggie" qu'il y a entre parenthèse (farine précuite) je corrige de suite mon article


je te remercie ...j'aime bien cet échange ...c'est tellement positif et agréable ! merci beaucoup et belle journée à toi



Yolande 19/10/2011 22:54



un mélange original... que je n'aurai pas osé...


je note ta recette... à essayer..


bizzzz



sabine33 19/10/2011 19:12



Moi j'aime tout ce qui est avec de la citrouille !!


Gros bisous !!



coriandre-et-cie 19/10/2011 19:18



gros bisous à toi sabine



Poucinette 19/10/2011 17:33



Géniale je peux en MANGER !!!!!