Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

quiche "autrement'

cuisine---5 4398

 

INGREDIENTS (pour une quiche ou 2 dans les moules rectangles)

 

pour le fond de tarte :

- 1 pâte brisée

ou

90 g farine T65

90 g de farine de riz

1/3 verre eau

1 pincée de sel

5 càs d'huile d'olive

 

pour l'appareil à quiche :

 

- 2 oeufs

- 20 cl de crème d'avoine

- 1 càs de lait d'avoine

- sel et poivre

- estragon

- 1 càs de moutarde (douce pour moi)

- dès de jambon 200 g

 

facultatif : gruyère râpé

 

PREPARATION :

 

préchauffer le four à 180° th6

 

- Mélanger les ingrédients pour préparer le fond de tarte

- Étaler et foncer le moule

- Parsemez de dès de jambon

- Mélanger dans un saladier les oeufs battus avec la crème d'avoine et le lait, saler, poivrer et ajouter l'estragon et la moutarde

- Verser sur le fond de tarte

et saupoudrez de gruyère râpé ou pas !

 

cuisine---5-4396.JPG

 

- enfourner pour 20-25 minutes

 

je vous montre très vite dans quelles circonstances nous avons dégustés cette petite merveille...

je vous dis juste que c'était lors d'une escapade "insolite" de votre petite coriandre dans un endroit qu'elle affectionne tant !

 

je n'ai rien dit... pourtant ce n'est pas l'envie qui m'en manque !

 

je vous revèle ça très vite en photo !

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Heart Of Wild 06/02/2012 13:23


Cela fait longtemps que je n'ai pas fais de quiche, c'est simple mais toujours bon !


Bonne fin de journée.

sandy 06/02/2012 09:27


J'en ai une dans le four qui cuit pour ce soir, avec une salade de blé mmmmmmm!! Mais la mienne est toute bête et ronde lol!! Bonne journée coriandre!!

Isa-Marie 04/02/2012 11:27


J'aime beaucoup le côté "autrement" de ta quiche...

Isa-Marie 04/02/2012 11:26


J'aime beaucoup le côté "autrement" de ta quiche...

poucinette 04/02/2012 07:20


belle quiche à ta façon miss :)

JULIA T 03/02/2012 17:28


 elle me tente bien ta quiche , elle est différente et certainement plus légère. je t'envoie une
invitation pour parler de tes livres de cuisine dont tu rafoles dans ma communauté http://www.over-blog.com/com-1295322729/Les_livres_de_cuisine_quon_aime.html.bises. Julia

Jackie 03/02/2012 15:57


Ça fait changement! Bises

doudoute 03/02/2012 15:12


jolie quiche :)