passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
5 Décembre 2012
Bonjour vous connaissez certainement Melle pigut ? son blog... ses tweets, et maintenant son livre !
je suis fan, on y peut rien ... c'est comme ça
aussitôt acheté le livre je l'ai lu comme à mon habitude du début à la fin ... voire de la fin au début ;)
et j'ai sélectionné une première recette à tester de suite comme je fais à chacun de mes achats compulsifs de livres de cuisine
il s'agit du ragoût de pois chiches oriental, un délice en bouche, croquant, moelleux et parfumé à souhait, cette recette nous a bien plu à chum et moi
Une recette généreuse et toute en couleurs... comme moi ;)
INGREDIENTS pour 3/4 personnes
- 160 g de pois chiches secs
- 250 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 10 g ail
- 80 g de dattes séchées (remplacées là par des abricots car j'ai des "bébettes" dans mes dattes
tiens d'ailleurs ça vous arrive à vous aussi d'avoir des vers dans les fruits secs ?
je les achète en magasins bio et j'ai des vers très souvent ? pourquoi ? le savez vous ?
je dois tout jeter et tout désinfecter
merci de vos idées !!!!
- 150 ml eau chaude
- 150 g oignons
- 20 g amandes
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1/2 càc de gingembre moulu
- sel et poivre
- de la coriandre hachée
PREPARATION :
la veille
Faire tremper les pois chiches 12 heures
- Eplucher et laver les légumes - couper les pommes de terre en cubes de grosseur moyenne,
et les carottes en bâtons (merci mon alligator)
- Éplucher et écraser l'ail et déposer tous ces légumes dans le panier de votre cuit vapeur
- Verser 1 litre d'eau dans le bol du cuit vapeur et cuire 40 minutes les légumes
- Peler l'oignon et l'émincer
- Réhydrater les dattes dans l'eau chaude
- Dans une grande poêle , faire revenir à sec les amandes pendant 3 minutes
et ajouter 2 càs d'huile d'olive et les oignons émincés, faire revenir l'ensemble 5 minutes
- Sortir les dattes abricots de l'eau, les dénoyauter et les couper en 4, les ajouter aux oignons
- Ajouter alors les légumes cuits à la vapeur et bien mélanger l'ensemble avec les épices, la coriandre hachée et les 2 càs d'huile d'olive restantes
allez à table !
je vous assure que ça change et que c'est super bon
merci Melle Pigut , ton livre est top!
je vais toutes les faire ! j'en suis certaine !