Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

rillettes maison express

tunisie-0638.JPG

 

j'ai assisté il y a peu à un atelier culinaire "thermomix"

cette recette nous a été présentée ...

une petite merveille !

 

désormais j'en ai souvent une terrine au frigo ...

je la trouve beaucoup moins grasse que celle de l'hypermarché et très goûteuse !

essayez la ...vous verrez ..;vous l'adopterez !

 

INGREDIENTS :


- 400 g de ventrèche fraîche, découennées et coupées en dès

- 100 g de lardons salés

- 200 g de restes de poulet cuit et sa peau et 1 cuillère à soupe de son jus

- 2 aillets et 3 gousses d'ail

- poivre du moulin (pas de sel !)

- une pointe de couteau de 4 épices et de piment d'espelette

- 1 càc bombée d'estragon

- 1 càc de fond de légumes maison ou 1 cube

- 1 feuille de laurier

- 580 g d'eau et oui quand même !!!!

 

- Mixer l'ail et les aillets 5 sec/vit 5

- Rajouter tous le reste des ingrédients avec l'eau dans le bol et régler 45 mn/varoma/vit 1

   poser le panier sur le couvercle pour éviter les projections et permettre l'évaporation

 

- A la fin de la cuisson ...retirer la feuille de laurier (à la pêche ...aux ... là je chante !)

et régler 10 sec/vit 5

 

- Mettre dans une terrine et laisser refroidir et déposer au moins 6 h au frigo avant de déguster cette merveille sur des toasts grillés ou du pain frais

 

je suis sûre que vous allez aimer !

 

tunisie-0633.JPG

 

 

 

bonne journée

 

tunisie-0712.JPG

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 30/05/2010 19:35



Coucou,


J'adore les rillettes mais bien souvent, je les trouve trop grasses...je devrais essayer cette recette !


Bonne fête à toi :)


A bientôt



nath à la fraise 30/05/2010 13:26



trop bien cette recette, de suite dans mes favoris!!!



severine 28/05/2010 16:03



Bonjour,


s'est quoi le thermomix



coriandre-et-cie 28/05/2010 16:21



c'est un appareil menager qui fait beaucoup de chose ...il pèse ...il cuit ...il mixe ...il mijote ...il cuit à la vapeur ...



Valérie 25/05/2010 15:47



J'adore ces petits amuses bouche un régal


Je te souhaite une belle journée, bize.



lileo 25/05/2010 07:54



Sympa mais dis moi c'est quoi la ventreche????



coriandre-et-cie 28/05/2010 14:42



c'est de la poitrine nature vendu emballé par tranche de 4 très souvent ...assez épaisses



Sandyy90 24/05/2010 19:23



J'adore les rillettes c'est excellent, sur une tranche de pain de campagne, un délice ! Merci du partage coriandre et bonne soirée



coriandre-et-cie 24/05/2010 21:10



et celle ci sont vraiment fameuses !


merci à toi de tes visites !



Yolande 24/05/2010 14:29



elles ont l'air extra ces rillettes...


par contre, je ne connais pas le (ou la) ventrèche...


bon lundi au soleil


bizzzzzz



coriandre-et-cie 28/05/2010 14:42



la ventrèche ? c'est de la poitrine nature ...vendu par 4 tranches emballées assez épaisses



sab 24/05/2010 08:40



et au robot ça le afit???



coriandre-et-cie 24/05/2010 09:35



oui je suis certaine que tu fais mijoter le tout à petite ébullition à la casserole 45 minutes et tu enlèves la feuille de laurier ..;et tu mixes le tout au robot...


peut-être faudra t il un peu plus de temps à mixer mais je ne suis même pas sure ...


tu sais la rillette doit avoir une consistance ..."morceaux" ...tu vas voir ...c'est obligé que ça marche car elle est vraiment trop bonne cette recette !


on y croit !!!!



salomé 24/05/2010 06:56



Elles ont l'air bonnes ! Biz