Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Risotto aux poivrons verts et à la sauge

CUISINE-3-3060.JPG 

 

 

INGREDIENTS :  pour 5 personnes

 

- 200 g de poivrons verts (soit environ 1 poivron 1/5)

- 2 càs d'huile olive

- 300 g riz spécial risotto

- 150 g de vin blanc sec

- 900 g eau

- 20 g de fond de légumes bio en poudre

- 1/2 càc de sel

- poivre

- 8 feuilles de sauge

 

du parmesan pour saupoudrer au moment de servir

 


 

PREPARATION au thermomix :

 

- Couper en lanières les poivrons 

- Verser dans le bol avec l'huile d'olive et régler 8 mn/100°/vit1/sens inv

- Ajouter le riz et  3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet

- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet

- Ajouter l'eau, le bouillon de légume poudre, le sel et le poivre et régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet

- 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter vos herbes mixées réservées et poursuivre la cuisson

 

On s'est régalé

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 01/08/2011 20:40



Ah, la sauge ! C'est si bon et on n'y pense pas assez souvent alors, j'apprécie d'autant plus cette recette en son honneur. Perso, j'ai tendance à la mettre en début de cuisson pour qu'elle
parfume encore plus le plat mais c'est vrai que, fraîche, c'est aussi agréable.



Poucinette 01/08/2011 18:36



miammm avec la sauge 



doudoute 01/08/2011 11:49



il à l'air délicieux, j'aime beaucoup la garniture !



wombi 01/08/2011 10:54



oh c'est marrant, chez moi aussi à midi il y aura du risotto au poivron mais avec du poisson et des courgettes !


 



coriandre-et-cie 01/08/2011 11:23



j'ai remarqué que l'on cuisine souvent les mêmes ingrédients mais avec des variantes ! pas toi ? c'est drôle !!!


moi c'était sans viande ni poisson pour un petit repas de dimanche soir avec une salade


on a adoré et puis mon potager regorge de poivrons et piments doux


je dois en avoir plus de 70 à ramasser !!!! vive les recettes aux poivrons*


ce soir : poivrons farcis !!!! lol