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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Risotto noix de st jacques/petits pois-carottes

cuisine-4-3973.JPG

 

INGREDIENTS : 

 

- 1 oignon 

- 2 échalotes

- 2 càs d'huile olive

- 300 g riz spécial risotto

- 150 g de vin blanc sec

- 1 litre eau

- 18 g de fumet de poisson bio en poudre

- 1/2 càc de sel

- poivre

- 150 g petits pois-carottes (surgelés)

- 1 grosse cuillère à soupe de fromage à la crème elle et vire

- 1/2 càc de poudre à colombo" (mélange)

- 1 paquet de 300 g de noix de st jacques surgelées

- du parmesan


 

PREPARATION au thermomix :

 

- Mettre l'oignon dans le bol et mixer 3 sec/vit5

- Ajouter l'huile d'olive  2 mn/100°/vit1

- Ajouter le riz  et la poudre à colombo et  régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet

- pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile les petits pois surgelés 


cuisine-4-3967.JPG


- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet

- Ajouter l'eau, le fumet de poisson en poudre, le sel et le poivre et les petits pois/carottes et régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet

- pendant ce temps faire revenir les noix de st jacques décongelées dans un peu de beurre  

 

cuisine-4-3966.JPG

 

Au bip, verser le risotto dans le plat de service, ajouter la crème, bien mélanger à la spatule et incorporer délicatement les noix de st jacques

Saupoudrer de parmesan et à table

 

encore une petite version bien sympa

 

à demain

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maman 16/11/2011 15:46



le rissotto,trop bon,et celui là je le garde pour papa samedi soir,a voir et j'espère le faire aussi bon que toi   !!!!!!!



wombi 16/11/2011 09:05



trop bon, ce risotto ; j'adore !



Fleur 16/11/2011 08:29



Qu'il doit être succulent ce rissoto bravo



Katoo is the Kitchen .... 15/11/2011 12:40



J'aime beaucoup les saint jacques donc ta recette est un vrai coup de coeur !


Bisous ^^



Babeth 14/11/2011 20:01



succulent ton risotto



coriandre-et-cie 14/11/2011 21:08



merci babeth!



armelle 14/11/2011 19:56



Humm il a l'air trop bon,j'adore le risoto,bonne soirée!



coriandre-et-cie 14/11/2011 21:08



bonne soiréeà toi ai et merci de ta viste ;)



Patricia 14/11/2011 18:25



Hummm !!! DE-LI-CIEUX ce risotto de Saint-Jacques...
J'adore ce coquillage si fin à la chair savoureuse.
Ton risotto est très téussi, bien oncteux.


Bravo pour tes nems de saumon... Moi qui ne mange que du poisson et des crustacés, je suis gâtée chez toi...
Merci de ta visite,
Bonne soirée,
Patricia



coriandre-et-cie 14/11/2011 19:23



merci à toi


bonne soirée



lili2509 14/11/2011 18:09



j'en salive de vant mon écran!!


bisous 



coriandre-et-cie 14/11/2011 21:09



moi c'est souvent aussi que les blogs me font saliver ! c'est pô juste ! il est tout sale après ! lol



Cocopassions 14/11/2011 16:51



Tout ce qui j'aime, enfin surout le risotto et les noix de St Jacques :o)



coriandre-et-cie 14/11/2011 21:10



nous aussi nous aimons toutes les versions du risotto


mais le plus grand succès a été celui aux poires et au roquefort !