Risotto poires/roquefort

Publié le par coriandre-et-cie

 

IMG_3920.JPG

 

INGREDIENTS : 

 

- 3 oignons 

- 2 càs d'huile olive

- 300 g riz spécial risotto

- 150 g de vin blanc sec

- 900 g eau

- 18 g de fond de légumes bio en poudre

- 1/2 càc de sel

- poivre

- 2 poires

- 1 càs de miel

- 20 g de beurre

- 70 g de roquefort

- 40 g de fromage à la crème et ciboulette "elle et vire"


 

PREPARATION au thermomix :

  

- Mettre les oignons dans le bol et mixer 3 sec/vit5

- Ajouter l'huile d'olive  2 mn/100°/vit1

- Ajouter le riz  et  régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet

- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet

- Ajouter l'eau, le bouillon de légume poudre, le sel et le poivre et régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet


- pendant ce temps faire revenir les poires coupées engros dès dans le beurre


IMG_3914.JPG

 

et ajouter le miel pour les caramaliser, poursuivre la cuisson et réserver

- Verser le riz dans votre plat de service et ajouter les poires caramélisées, le roquefort coupé en morceaux et le fromage à la crème ... bien mélanger l'ensemble à la grosse spatule afin de bien rendre homogène cette petite merveille en bouche... rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir sans attendre

 

Verdict :

mes zhoms : "waouhhhh ... le meilleur jusqu'à maintenant !"

tout un programme non ?

 

Avant de vous quitter je voudrais vous signaler que je me suis fais pirater mon adresse perso gmail

soyez vigilant et ne répondez pas à un mail qui vous prévient que votre adresse va être désactivée si vous ne répondez pas sous 48 h

En naïve que je suis ... j'y suis !

je n'ai plus de possibilite de la récuperer j'ai bien peur

j'ai tout essayé et ça me sao°°° ! si vous voyez ce que je veux dire !

 

à bientôt pour une nouvelle recette

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

lacath 02/11/2011 08:44



C4est une super recette ! Moi qui adore le sucré salé, ça ne peut qu'en appeler à mes papilles ! ^^ Merci !


Et bon courage avec gmail !


Bonne journée
Cath



coriandre-et-cie 02/11/2011 11:18



merci beaucoup c'est gentil ;) dur dur l'histoire



Fée d'Hiver 01/11/2011 22:34



Belle recette! Je n'avais jamais pensé à essayer cet heureux mariage en risotto! Une idée à garder! :-)



Vanille 30/10/2011 10:33



Une recette très originale et qui fait un bon mélange poire-roquefort!!! Quel galère ces histoires de piratage....c'est fou!! Merci pour l'info!! Bon dimanche.



cojocano 28/10/2011 22:20



ultra crémeux comme j'aodre



doudoute 28/10/2011 15:49



bonne idée, c'est original !



Milie 28/10/2011 14:35



Alors là ! !  C'est incroyable parce que chez nous le vendredi soir c'est....rizotto, c'est le soir où Monsieur à le droit de jouer avec le thermomix et comme il maitrise parfaitement le
rizotto c'est devenu un rituel familial....


Alors un rizotto si merveilleusement alléchant, posté un vendredi ça....


C'est un rendez vous avec le destin....et nous ne le louperons pas !  ! !


Merci merci d'avance pour la jolie soirée que cela va nous faire passer.


Milie Coquille l'escargotte gourmande.........



coriandre-et-cie 28/10/2011 16:27

merci ma ptit' milie jolie ! un très bon week end tendre et gourmand !

Ciorane la pauvresse 28/10/2011 14:00



Fromage et fruit (donc dessert) dans le riz d'accompagnement du plat, c'est un tout en un bien pratique que tu nous proposes là !



coriandre-et-cie 28/10/2011 16:23

comme tu dis ciorane ! emballé c'est pesé

wombi 28/10/2011 09:45



trop top, ce risotto !



coriandre-et-cie 28/10/2011 10:06

merci sabine ... il etait vraiment delicieux ! superbe pour accompagner une viande, un poisson ou même une tit' salade du soir ! top ! bisous