Risotto saucisses/pommes et safran

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Recette tirée du livre "ma cuisine 100 façons" de chez Vorwerk

INGREDIENTS :

 

- 1 échalote

- 40 g de beurre

- 40 g d'huile olive

- 320 g riz spécial risotto

- 100 g de vin blanc sec

- 900 g eau

- 1 càs rase de bouillon déshydraté bio de légumes

- 1/2 càc de sel

- 2 doses de safran

- 5 chipolatas (180 g)

- 1 pomme pelée et coupée en dés (100g)

 

PREPARATION au thermomix :

 

- Mettre l'échalote dans le bol et mixer 3 sec/vit5

- Ajouter le beurre et l'huile d'olive  et la chair des chipolatas que vous aurez pris soin d'ouvrir et d'émietter grossièrement et régler 3 mn/100°/vit1

- Ajouter le riz, la pomme coupée en dès et régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet

- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet

- Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran

- régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet

 

Verser dans un plat de service et déguster aussitôt accompagné d'une jolie salade ...

 

bon appétit !

 

Publié dans THERMOMIX

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Heart Of Wild 01/08/2010 20:49



Très original ce risotto à la pomme ! J'apprécie beaucoup le risotto (à toutes les saveurs). Un délice !



Sandyy90 22/07/2010 17:19



J'avoue que le sucré / salé c'est pas mon truc, donc pour moi ce sera sans la pomme HiHi Un risotto qui doit être agréable en bouche et bien crémeux !
Bonne journée Coriandre ***



coriandre-et-cie 22/07/2010 22:16

Et il l'est bien crémeux effet ... Je lai termine au petit dej ce matin ! Oui oui c'est vrai ! Trop bon !

Ciorane la pauvresse 22/07/2010 16:42



Ah que c'est bien, ces plats complets uniques qui régalent avec générosité !



wombi 22/07/2010 09:01



j'adore les risottos ! et avec de la pomme, ça doit être bon !