passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
22 Juillet 2010
Recette tirée du livre "ma cuisine 100 façons" de chez Vorwerk
INGREDIENTS :
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 40 g d'huile olive
- 320 g riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc sec
- 900 g eau
- 1 càs rase de bouillon déshydraté bio de légumes
- 1/2 càc de sel
- 2 doses de safran
- 5 chipolatas (180 g)
- 1 pomme pelée et coupée en dés (100g)
PREPARATION au thermomix :
- Mettre l'échalote dans le bol et mixer 3 sec/vit5
- Ajouter le beurre et l'huile d'olive et la chair des chipolatas que vous aurez pris soin d'ouvrir et d'émietter grossièrement et régler 3 mn/100°/vit1
- Ajouter le riz, la pomme coupée en dès et régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet
- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet
- Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran
- régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet
Verser dans un plat de service et déguster aussitôt accompagné d'une jolie salade ...
bon appétit !