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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Riz au lait façon Michalak

ri-au-lait-michalak.jpg

 

Me revoilà enfin après plusieurs jours de panne d'internet

avec cette jolie recette tirée du dernier livre de Christophe Michalak "le gâteau de mes rêves" que mon chum d'amour m'a offert à Noël ... (avec pleins d'autres ;))))))

 

Et bien vous savez quoi ? même moi qui n'aime pas le riz au lait ... j'ai trouvé celui là complètement waouhhh

il est excellent !

bon après il est hyper riche le coco mais bon ... on peut pas tout regarder !

j'ai choisi cette belle recette intitulée "riz au lait au caramel beurre de sel"

 

INGREDIENTS pour 4 personnes (ou pas ... avec chum ...1 tout seul ...ça le fait bien)

dans ce genre de dessert...il n'aime pas bien partager le namour...

 

pour le riz au lait :

- 80 g de riz rond

- 75 g de sucre en poudre

- 500 g de lait

- 250 g de crème liquide

- 1 gousse de vanille

 

pour le caramel liquide :

- 100 g sucre en poudre

- 100 g de crème liquide

- 60 g de beurre demi-sel

- 1 càc de pastis

 

PREPARATION :

 

Le riz au lait :

Faire blanchir le riz en le portant à ébullition dans une casserole avec 240 g d'eau

Égoutter et réserver

Chauffer la crème et le lait au micro ondes 

Faire un caramel à sec avec le sucre et verser petit à petit le mélange crème/lait chaud

Porter le tout à ébullition

 

cuisine-7-7534.JPG

 

Ajouter alors le riz, la gousse de vanille coupée en deux et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé

Verser dans un plat et filmer au contact

 

Le caramel :

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole

 

cuisine-7-7533.JPG

 

Chauffer la crème au micro ondes 

Ajouter le beurre salé dans le caramel et détendre l'ensemble

 

cuisine-7-7535.JPG

 

Ajouter la crème chaude et faire reprendre un bouillon

puis le pastis et réserver dans une saucière

 

cuisine-7-7537.JPG

 

Servir le riz nappé de ce beau caramel mou

 

une recette sublime de michalak que je referai avec plaisir

 

je vous laisse le lien pour découvrir ce beau livre où chacune des recettes me donne envie !

gourmande que je deviens ...

 

                                                                

à très vite

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Ciorane la pauvresse 13/02/2013 21:02


Autant de crème plus le caramel, ce riz au lait est vraiment trop riche pour moi. Mais il faut de tout pour régaler chaque gourmand.

coriandre-et-cie 14/02/2013 15:15

oui comme tu dis ciorane
c est riche mais c etait vraiment bon
la prochaine fois j essaierai dans le lait nature juste avec la crème au caramel et beurre salé

LadyMilonguera 06/02/2013 10:28


Régressif ce riz au lait !

coriandre-et-cie 08/02/2013 12:28



et trop bon !



Pauline 06/02/2013 09:49


Miam, j'adore ^^