passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
24 Janvier 2012
ou comment se régaler !
cette cuisson est vraiment superbe
petit dimanche en famille, moi et l'envie de rester au lit à profiter d'un joli petit déjeuner accompagné d'un bon bouquin ... voilà une bonne idée !
Le temps que le petit dej' chauffe et je lance en cuisson ce beau rôti de porc...
et plus rien à faire si ce n'est de continuer de flâner.
INGREDIENTS :
- 1 beau roti de porc
- 2 oignons
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle
- sel et poivre
- 1 litre de lait (à adapter selon la grosseur du rôti - le principe étant de recouvrir le rôti
- 1càs d'huile d'olive
- herbes de provence
PREPARATION
- Émincer les oignons, couper le poireau et les carottes en rondelles
- Faire revenir dans une cocotte (pas trop grande) dans l'huile d'olive
- Ajouter la viande jusqu'à coloration en la retournant de tous les côtés
- couvrir de lait à hauteur
- sel, poivre, feuille de laurier, herbes de provences et bâton de cannelle
- couvrir la cocotte et laisser mijoter 2 heures à tout petit feu