roti de porc au lait

Publié le par coriandre-et-cie

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ou comment se régaler !

cette cuisson est vraiment superbe

petit dimanche en famille, moi et l'envie de rester au lit à profiter d'un joli petit déjeuner accompagné d'un bon bouquin ... voilà une bonne idée !

 

Le temps que le petit dej' chauffe et je lance en cuisson ce beau rôti de porc...

et plus rien à faire si ce n'est de continuer de flâner.

 

INGREDIENTS :

- 1 beau roti de porc


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- 2 oignons

- 1 poireau

- 2 carottes

- 1 feuille de laurier

- 1 bâton de cannelle

- sel et poivre

- 1 litre de lait (à adapter selon la grosseur du rôti - le principe étant de recouvrir le rôti

- 1càs d'huile d'olive

- herbes de provence

 

PREPARATION

 

- Émincer les oignons, couper le poireau et les carottes en rondelles

- Faire revenir dans une cocotte (pas trop grande) dans l'huile d'olive

 

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- Ajouter la viande jusqu'à coloration en la retournant de tous les côtés

- couvrir de lait à hauteur

 

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- sel, poivre, feuille de laurier, herbes de provences et bâton de cannelle

- couvrir la cocotte et laisser mijoter 2 heures à tout petit feu

Publié dans plat base viande

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Jackie 24/01/2012 14:00


Cuit dans le lait, il devait être moelleux et tendre à souhait!. Bonne journée. Bisous

maman 24/01/2012 10:52


Dans quel récipient ..... puis je faire cuire dans ma jolie cocotte que j'ai eu pour noel????? je confirme un régal,c'est tonton titou qui savait très bien le faire !

coriandre-et-cie 24/01/2012 11:34



non maman c'est sur le gaz que tu fais cuire de cette manière


je verrai bien dans ta jolie cocotte en fonte


je t'embrasse super fort ma petite maman jolie



wombi 24/01/2012 08:16


le lait rend la viande très tendre, j'adore !