J'ai préparé ce matin 10 kg de sauce de veau dans ma grande marmite ...
ah ça faisait longtemps !
me revoilà ...dans quelques bocaux ...bagatelle ...!
je vous laisse les ingrédients pour une sauce pour 6 personnes ...
je pense que vous préférerez !
mais si ça vous tente de préparer en grosses quantités ...suffit de multiplier !
INGREDIENTS :
- 1,2 kg de veau à sauce coupés en cubes de 5 cm
- 3 oignons
- 2 carottes
- 150 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de boeuf (eau et cube)
- bouquet garni
- sel, poivre
- quelques lardons fumés
- 1 càs rase de farine
- 2 càs d'huile d'olive
PREPARATION :
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude jusqu'à première coloration
- Faire bouillir l'eau et le cube
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Ajouter aux oignons revenus la viande et la faire revenir quelques minutes tout en remuant
- Verser alors le bouillon chaud
- Ajouter le vin blanc, les carottes, le bouquet garni , les lardons, le sel, le poivre
- Laisser mijoter l'ensemble 1 h 30
Je vous donne maintenant la recette de la sauce que moi je ne fais pas vu mes intolérances mais que vous,
vous apprécierez je suis sûre ...
- Dans une casserole, faire fondre
25 g de beurre,
- ajouter
25 g de farine et laisser cuire quelques instants sans cesser de remuer,
- prélever à la louche,
500 ml de jus de cuisson de la viande et incorporer petit à petit ce jus à votre mélange farine/beurre sans cesser de remuer et
hors du feu
- ajouter
le jus d'un citron,
-
100 ml de crème épaisse et un jaune d'oeuf, le sel et le poivre,
- Mélanger l'ensemble et remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire chauffer ...
attention ne pas aller jusqu'à ébullition
Vous pouvez aussi ajouter à cette sauce
250 g de champignons émincés que vous aurez fait revenir dans une poele au préalable dans un filet d'huile
d'olive
Napper votre viande de cette sauce et accompagner de riz ou de pommes de terre bouillies ...
hum je vous quitte en vous laissant une petite odeur de ma cuisine ...
à très vite