Sauté de veau et ses blettes vapeur

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-2241.JPG

 

une petite recette réalisée en un rien de temps au thermomix...le temps de terminer quelques petits triages de papiers

 

C'est bien connu femme au foyer doit être divisée en femme "multitaches" et combien de fois maintenant ce robot me rend ses services ! du coup ...à tous les deux ... on est "super efficace !"

 

Prix du plat pour 5 personnes : 8 euros

 

INGREDIENTS :

 

- 1 oignon

- 20 g d'huile olive

- 750 g de blanquette de veau

- 1 bouillon cube ou 1 càs de bouillon de légumes maison

- 1 càs de gros sel

- poivre du moulin

- 1 feuille de laurier

- 5 carottes coupées en bâtonnets

- 200 g de champignons de paris en boite

- 400 g d'eau

- 1 càs de maïzena

- 1 botte de blettes

 

PREPARATION :

 

- Déposer dans le bol l'oignon coupé en deux et régler 5 sec/vit 5

- Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn/100°/vit 3

- Ajouter le sauté de veau coupé en cubes pas trop gros, les carottes en bâtonnets, l'eau, le sel, le poivron , le bouillon de légumes et la feuille de laurier

- Régler 20 mn/100°/sens inverse/vitesse cuillère en déposant le panier à la place du gobelet pour éviter les projections

- Pendant ce temps laver les blettes et les couper au ciseau en tronçons et les déposer dans le varoma

- Au bip, ajouter les champignons rincés et égouttés, la maïzena délayée dans un peu de jus prélevé et déposer le varoma - régler 25mn/varoma/sens inverse/vitesse cuillère

 

Servir à l'assiette de blettes et de viandes aux légumes arrosées de jus de cuisson

 

Un petit repas tout simple mais tellement bon

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 18/04/2011 10:49



Mais tu ne pourrais plus t'en passer maintenant, de ton thermomix. Un véritable chaudron magique !



coriandre-et-cie 19/04/2011 08:32

j'avoue l'utiliser enormement ! il me facilite beaucoup la tache

Michèle 16/04/2011 23:22



Un plat de gala!



Alaro 16/04/2011 11:37



une délicieuse assiette ! vous avez du vous régaler ;-)



coriandre-et-cie 16/04/2011 13:29

vi cetait un regal et aujourdhui jai mixe le reste pour faire une farce pour un plat enorme de legumes farcis et encore un regal ! est ce bien raisonnable que de se regaler a chaque repas ? ... oui mon capitaine ! c 'est in dis pen sable !

Mamouzette 16/04/2011 09:32



J'adore les blettes,


bisous, Mamouzette



coriandre-et-cie 16/04/2011 13:29

nous aussi ... et accompagne du petit kus de viande a saucer ... miammml

tattoo 15/04/2011 23:25



Très sympa cette assiette colorée !


miam !


bisous



coriandre-et-cie 16/04/2011 08:26

je tembrasse fort sabine et je pense bien a toi ... amities

Popasan 15/04/2011 23:23



Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^



coriandre-et-cie 16/04/2011 13:30

vi cetait vraiment tres bon ... en plus je cuisine que tres rarement le veau