Snickerdoodles

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-1-2173.JPG

 

Alors dans l'histoire Coriandre et ses Intolérances ...

quand il s'agit de vouloir bien manger ... voilà qu'il faut traverser les frontières et aller puiser des informations ...

Et quand il s'agit de mieux manger ... un livre en Anglais ? même pô peur votre Coriandre !

 

et c'est sur cette bible que je découvre au fil des jours de quoi "me régaler"

 

CUISINE-1-2174.JPG

 

Alors comme première recette ... j'ai choisi ces snickerdoodles... c'était presque l'heure du café

et quoi de mieux pour moi qu'une recette de "trampouille" pour tester mon nouveau livre ?

 

Alors une petite traduction "à la Coriandre" s'impose :

 

INGREDIENTS pour 12 biscuits

 

- 325 ml de farine mix sans gluten (si vous êtes intéressés, laissez moi un comm et je vous donnerai son mélange mix sans gluten)

- 1.25 ml de gomme xanthan

- 2 ml de bicarbonate

- 3.5 ml de crème de tartre

- 0.5 ml de sel

- 85 ml de margarine végétale non hydrogénée fondu quelques secondes au M.O

- 85 60 g de sucre (j'ai mis de la cassonnade)

- 30 12 g de sucre  cassonade (j'ai mis du muscovado)

- 5 g de substitut d'oeuf mélangé à 20 ml de lait de riz

- 32 ml de lait de riz

- la recette ajoute 5 ml de vanille (moi j'ai pô droit)

 

puis un mélange de 30 g de cassonnade à 10 g de cannelle moulue

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer votre four à 180°

- Dans un saladier, mélanger le mix farine, la gomme xanthan, le bicarbonate, la crème de tartre et le sel
- Dans le bol de votre robot mélanger la margarine fondue aux sucres à moyenne vitesse pendant 2 mn
- Ajouter la vanille si vous en mettez et le mélange substitut d'oeuf / lait de riz

- Continuer de mixer 20 secondes

- Tout en maintenant le robot à petite vitesse, verser en deux fois le mélange farine... de votre saladier et le lait de riz

- Vous obtenez une pâte un peu friable

- A l'aide d'une cuillère formez 12 boules et roulez-les dans le mélange sucre/cannelle

et déposez sur votre feuille silicone ou papier sulfurisé

- Enfournez 10 12 minutes et laissez refroidir 10 minutes avant de les placer dans votre boite à gâteaux

 

Voilà ... et de une ...

et une réussite !

alors Merci Cybèle Pascal !

Commenter cet article

Virginie de "la Cuisine de Biduline" 22/03/2011 15:07



Bonjour ma Coriandre, te souviens-tu de moi ? Virginie de "Passion § Gourmandise". Je passais quasi chaque jour sur ton blog, puis le manque de temps a fait que j'ai dû mettre entre parenthèses
le mien. Mais me voilà de nouveau parmi vous et qu'est ce que çà fait du bien ! Je reviens avec un nouveau blog et cette fois, mon chéri met la main à la pâte et y publiera ses recettes aussi !
Je suis contente de te retrouver et je vais bien entendu remettre ton lien sur ma page. Tes recettes me font toujours autant plaisir à lire. A bientôt.



coriandre-et-cie 22/03/2011 16:57

oh virginie ... quel immense plaisir de te relire ... je file sur ton blog ... te retrouver ...

Mély 13/03/2011 20:03



Ben ils ont l'air bien moelleux...


Je les aurai bien tartiné de beurre bio cru ou de purée d'amandes complètes moi !



coriandre-et-cie 13/03/2011 21:03

hummmm quelle bonne idee mely

Mathilde 02/03/2011 22:37



Je ne connaissais absolument pas, mais qu'est ce que ça a l'air bon!



coriandre-et-cie 03/03/2011 13:11

ca l'est ... trois jours apres ... ils sont toujours aussi bon ... mais bon je pense qu avec du gluten pour les non intolerants ... ca sera mieux encore ! mais bon on peut pas tout avoir ... se mettre a l'anglais ... manger du gluten ... ca va pas avec ...si ? lol

Ciorane la pauvresse 02/03/2011 21:59



Toujours prête pour toutes les expériences, quitte à voyager en pays anglo-saxon !



coriandre-et-cie 02/03/2011 22:01

et oui ma ciorane ... elle a peur de rien ta coriandre ! ... quoique ... ;)

tattoo 02/03/2011 11:26



tu as bien raison de te faire plaisir !



coriandre-et-cie 02/03/2011 21:57

merci sabine vais faire un tour chez toi voir si tu es revenue

cojocano 01/03/2011 21:50



pas toujours facile de faire des gourmandises adaptées à tout le monde!



coriandre-et-cie 02/03/2011 11:14

tu peux le dire