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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Soufflé de chou fleur

 

photo

 

tps de préparation 10 mn + thermomix 19 mn 20 s

cuisson au four : 20 mn

 

source : TOP chrono de chez Vorwerk

 

INGREDIENTS :

- 4 oeufs

- 40 g de gruyère

- 400 g de chou fleur

- 1 càc de noix de muscade poudre

- 1 càc sel

- poivre

- 200 g eau

- 100 g crème liquide

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 210 °

- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel

(si vous utilisez le thermomix (4 mn avec le fouet/vit 3.5)

- Verser le gruyère dans le bol propre et régler 5 sec/vit 5

- Ajouter le chou fleur en petits bouquets et ajouter la muscade, le sel, le poivre et l'eau

régler 15 mn/100°/vit 2

- Au bip, incorporer les jaunes d'oeufs réservés et la crème et mixer 20 sec/vit 9 et verser dans un grand saladier - laisser refroidir un peu

- Incorporer délicatement les blancs en neige

- Verser dans un plat à gratin beurré et enfourner pour 20 minutes

 

un gratin délicieux tout en couleurs

je vous le conseille vivement pour accompagner une viande ou pour servir en plat unique avec une salade

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Ciorane la pauvresse 14/03/2013 10:38


Perso, les soufflés, c'est trop compliqué à réussir pour moi. J'admire d'autant plus le tien, doré et si alléchant. Tiens, j'y aurais bien goûté...