Spéculoos

Publié le par coriandre-et-cie

J'avais besoin de spéculoos pour mon magnifique gâteau de fête des mères (recette demain !)

un grands repas autour de pleins de "mamans"... que c'était bon !

Alors au lieu de les acheter j'ai préféré les faire moi-même puisque je devais les réduire en poudre pour mon gateau

Aujourd'hui je vous livre une recette extraite du livre de Christophe Felder

"Les meilleurs spéculoos" - sa recette de base

Elle est vraiment délicieuse et facile à faire

 

CUISINE-3-2643.JPG

 

INGREDIENTS pour une trentaine de biscuits

 

- 100 g de beurre mou

- 100 g de vergeoise

- 30 g de sucre

- 1 picée de sel

- 1 càs de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200 g de farine

- 5 g de cannelle en poudre


 

PREPARATION :

 

Je l'ai fait au robot KA

- Dans le bol ramollir le beurre

- Ajouter les sucres

- Mélanger

- Ajouter le lait et le jaune d'oeuf

- Ajouter levure, farine et cannelle et bien malaxer le tout au crochet petrisseur afin d'obtenir une pâte homogène

- Filmer et entreposer au frigo 30 minutes au moins

- Étaler et couper à l'emporte pièce vos biscuits

 

CUISINE-3-2640.JPG

 

- Déposer sur la silpat ou du papier sulfu et laisser croûter une dizaine de minutes

- Enfourner 15 mn à 170°

 

Christophe Felder donne l'astuce que l'on peut congeler la pâte à plat et la cuire au fur et à mesure des besoins

 

Voilà ! facile non ?

demain je reviens pour vous mon gâteau de fête des mamans !

 


 


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poucinette 01/06/2011 07:11



ma soeur en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!



coriandre-et-cie 01/06/2011 07:27

Alors ya plus qu a ma poucinette !

salomé 31/05/2011 19:58



Humm, j'en pique un ! Biz



Ciorane la pauvresse 31/05/2011 19:11



Eh, eh, les grands esprits gourmands se rencontrent, j'ai fait aussi un gâteau au speculoos ce dimanche mais je ne sais pas quand je le publierai. En tous cas, tu as bien du courage de préparer
toi-même tes biscuits. Que dis-je, tes amours de biscuits !



coriandre-et-cie 01/06/2011 07:30

Mais non ciorane c'est très rapide a réaliser tu sais ... Et puis c'est tellement bon ! Je t'embrasse

Cenwen 31/05/2011 18:05



Ils sont très beaux! Et j'aime beaucoup les modifications de skin que tu as fait sur ton blog! C'est très joli:)


Bisous :)



coriandre-et-cie 31/05/2011 18:59



merci isabelle


c'est très gentil à toi



doudoute 31/05/2011 16:26



délicieux :) très beaux aussi



coriandre-et-cie 01/06/2011 07:30

Merci beaucoup doudoute ... C'est très gentil

Pauline 31/05/2011 15:49



Huuummmmm, à croquer!!! ^^



Eva 31/05/2011 15:03



Ils sont superbes !!


Bisous



Isa 31/05/2011 14:25



Cela faisait un petit moment que j'avais envie de réaliser cette recette...Ils sont super beaux tes spéculoos... je vais m'y tenter également.



tattoo 31/05/2011 13:12



Comme toi je les adore cezs biscuits bien parfumés et tellement bon quand on les fait sois-même !


bisous ma Coco !



coriandre-et-cie 31/05/2011 13:15



gros bisous à toi sabine



wombi 31/05/2011 11:10



c'est vrai que ça à l'air facile à faire et c'est surement excellent