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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

sunny spinach pie

cuisine-8-7979.JPG

 

J'adore la langue de shakespeare ...

et je prends vraiment beaucoup de  aisir à traduire des recettes que j'ai sur mes bouquins anglais ou que je trouve sur internet ...

pourquoi ? parce que j'aime cette cuisine et peut-être assi parce que ma meilleure amie est anglaise ! qui sait ?

 

J'ai trouvé cette recette sur un site anglais

rien qu'à voir la photo j'étais conquise

ni une ni deux ... j'ai exécuté ... et le résultat ? avec une salade c'était TOPISSIME !

Bon je livre la recette traduite par mes soins

 

INGREDIENTS pour une pie d'une belle grandeur (6 à 8 personnes)

pour la pâte :

-500 g de farine

- 90 ml d'huile d'olive

- 200 ml de vin blanc sec chauffé à la casserole

- 2 càc de sel

 

pour la farce :

- 350 g d'épinards bouillis

- 350 g de ricotta

- 1 oeuf

- 100 g de parmesan râpé

- sel et poivre

- chapelure

 

PREPARATION :

 

- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple et uniforme

Filmer et réserver le temps de préparer la farce

- Cuire les épinards et bien les égoutter pour ôter le maximum d'eau

- Les mixer et incorporer la ricotta et l'oeuf

- Bien mélanger puis ajouter le parmesan, le sel et le poivre

- mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une farce bien homogène

 

cuisine-8-7972.JPG

 

- Préchauffer le four à 180° th 6

- Diviser la pâte en deux et étaler pour obtenir 2 cercles de 30 cm

 

cuisine-8-7971-copie-1.JPG

 

- Poser le 1er disque sur du papier sulfurisé ou sur une silpat et saupoudrer le de chapelure

- Disposer la farce  comme sur la photo

 

cuisine-8-7973.JPG

 

- Humidifier au pinceau le pourtour du 1 er disque de pâte

- Couvrir du 2ème cercle de pâte

-  et à l'aide des dents de la fourchette pincer les bords

- Poser un bol au centre de la pâte

- et couper du bol au bord en tranches (3 cm env) assez larges puis faire 1/4 de tour comme sur la photo

 

cuisine-8-7974.JPG

 

- procéder de cette manière tout le tour

 

cuisine-8-7975.JPG

 

- Enlever le bol

 

cuisine-8-7976.JPG

 

- Dorer à l'oeuf, au lait ou pas ...

et enfourner pour 30 minutes

 

cuisine-8-7980.JPG

 

et régalez-vous

 

cuisine-8-7983.JPG

 

Cette pâte est vraiment excellente ...

je garde la recette de cette pâte pour toutes mes tourtes !

 

 

 

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petitesannonces 04/09/2014 10:06

Bonjour,
merci pour le partage. J'aime beaucoup !!

Ciorane la pauvresse 11/10/2013 20:54


Je comprends que tu sois tombée sous le charme de cette recette, ce soleil vert est vraiment magnifique ! Et plus joyeux que le film du même nom... Merci pour ces explications très claires. Hi,
hi, plus claires que le ciel gris de cet automne.

doudoute 06/10/2013 14:42


un vrai délice !