Tarte aux asperges et chèvre frais

Publié le par coriandre-et-cie

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une tit' tarte/salade avec le placard et le frigo pour un joli petit dimanche soir ?

 

c'était simple mais qu'est-ce-que c'était bon !

 

INGREDIENTS

Source : Jours de fête de chez Vorwerk

pour la pâte sablée

- 200 g de farine

- 20 g de parmesan râpé

- 130 110g de beurre coupé en petits cubes

- 1 oeuf

- 60 g eau

 

pour la garniture

- 18 asperges vertes 1 moyen bocal d'asperges blanches

- 1 chavroux de 150 g

- 2 càs de ciboulette hachée

- 3 oeufs

- 80 g crème fraîche liquide

- 1 pincée de sel

- poivre

- 4 tranches de jambon cru remplacé par 6 tranches de ventrèche fine fumée

 

PREPARATION

 

pour la pâte

- Mettre les ingrédients dans le bol et régler 1mn/bol fermé/fonction pétrin

- L'étaler sur un plan fariné et la déposer dans un plat à tarte et cuire à blanc 10 mn à 180°(th6)

(puis laisser le four allumé)

 

pour la garniture

- si vous utilisez des asperges fraîches, verser 500 g d'eau dans le bol et déposer les asperges dans le varoma pour cuire 30 mn/Varoma/vit 2

- Égoutter les asperges et les déposer dans le fond de tarte cuit à blanc

- Ajouter la ventrèche coupée en tronçons grossièrement au ciseau

- Verser dans le bol le fromage frais de chèvre, les oeufs, la crème, le sel, la ciboulette et le poivre

et régler 20 sec/vit 3

- Verser sur les asperges/ventrèche

- Enfourner pour 20 minutes à 180°

 

servir avec une tit' salade, quelques crêpes pour le dessert et ma tit' Delphine est heureuse ;)

(Ma belle fille m'aide de plus en plus en cuisine et me semble qu'elle apprécie en plus ! quel bonheur !!!!)

Publié dans THERMOMIX

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Idées tartes 21/03/2014 17:40

Des saveurs qui se marient à la perfection!

Dam'K-rO 22/05/2013 09:54


Miam ! Quel régal ces asperges !

babakitchen 14/04/2013 13:35


trop bon avec des asperges, bonhommet adorerait cette quiche !! bisous

vikki 08/04/2013 20:16


voila une bien jolie tarte printanière .


bonne soirée . bises