Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Tarte aux petits pois et lardons

cuisine-7-7748.JPG

 

Voilà longtemps que ce livre me faisait de l'oeil

c'est chose faite ... je me le suis acheté et je ne suis vraiment pas déçue

 


INGREDIENTS pour une tarte :

 

pour le fond de tarte :

- 250 g farine aux céréales type 55 

- 180 g 125 g de beurre

- 2 pince de sel

- 80 g eau

 

pour la garniture :

- 200 g de petits surgelés

- 100 g de lardons nature ou fumés (moi j'ai utilisé un mélange surgelé de petits pois/lardons/oignons)

- 3 oignons

- 15 cl crème fleurette

- 1 oeuf

 

PREPARATION :

 

- Mélanger rous les ingrédients pour le fond de tarte  et foncer le mouleet piquer la pâte

 

cuisine-7-7743.JPG

 

- Ajouter les petits pois

 

cuisine-7-7744.JPG

 

- Mélanger la crème, l'oeuf battu, le sel et le poivre et verser sur la pâte

- et enfourner pour 25 minutes

 

cuisine-7-7750.JPG

 

servir avec une salade verte et voilà un petit repas tout bon et tout simple ...

 

 

Un livre vraiment extra

je crois que je vais compléter avec beaucoup de gourmandises ma rubrique "TARTES"

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 02/04/2013 11:09


Pour accommoder de manière savoureuse les légumes surgelés si pratiques, cette idée de tarte est parfaite. Si les autres recettes sont à l'avenant, je comprends que tu aies craqué pour ce livre !