tartes des restes ... la suite

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

Bonjour à tous

Aujourd'hui je reviens vers vous avec non pas une tarte mais deux !

 

oui avec la fin des fêtes et le retour à "la vie normale" ...

je pense que vous faites comme moi et que vous voulez "vider" le frigo avant d'aller de nouveau faire les courses

une façon efficace aussi de laisser un peu respirer le porte monnaie ...

 

Alors votre frigo contient ... un petit reste de boursin ... du fromage à raclette... un reste de rillette, un reste de tapenade ... des oeufs de caille ...

allez on y met tout ... et c'est délicieux !

 

TARTE RILLETTE-RACLETTE

Cette première tarte contient

- 1 petit pot de tomate cuisinées maison du placard

- 1/2 pot de rillette

- 3 tranches de fromage à raclette

- 2 tranches de jambon blanc

- 1/3 de camembert un peu dur

- du gruyère

- 1 oeuf battu mélangé à 10 cl de crème liquide

- 1 pâte brisée

 

Enfournée 40 minutes cette tarte a eu son effet ! je vous assure et mon frigo se sent mieux

 

 

CUISINE-1-1934.JPG

 

 

CUISINE-1-1936.JPG

 

TARTE SAUMON-ROQUEFORT

Cette seconde tarte, je l'ai cuite dans mon "tarte réussite" un appareil que j'aime bien ...

d'ailleurs je pense l'amener dans ma grange dans les pyrénées ...

il m'éviterait de brancher mon grand four pour une petite tarte ...

 

pour cette tarte :

- une pâte feuilletée

- une sauce pizza maison du placard bien égouttée

- des restes de saumon fumé

- roquefort

- gruyère râpé

 

enfourner 40 minutes ! hummmm encore meilleure !

 

CUISINE-1-1937.JPG

 

CUISINE-1-1938.JPG

 

à bientôt

Publié dans passer "les restes"...

Commenter cet article

sandrine 15/02/2011 07:32



la cuisine des restes j'adooooooore !


et ton four à tartes il a l'air top ;))



coriandre-et-cie 15/02/2011 18:19



en effet c'est top



Audrey... 30/01/2011 20:53



moi aussi j'aime bien tenter des trucs pour finir les restes ! j'aime bien ta quiche et tes escalopes fourrées !



Ninotchka 18/01/2011 19:45



Très bonne idée cette tarte elle doit être extra!


Bises!



polyanta 13/01/2011 18:54



C'est une bonne idée "la tarte aux restes" !  Moi j'hésite toujours à faire des mélanges mais je vois qu'il faut oser !


Bisous



coriandre-et-cie 14/01/2011 07:32

tu vois ! et ca fonctionne a chaque fois merveilleusement bien ...jen fait souvent et j ose pas vous les presenter a chaque fois ... mais tu peux tout melanger ... apres a toi de juger selon les ingedients si tu fais le lelange oeuf/creme ou si tu laisses facon pizz ... essaies et dis moi

Ciorane la pauvresse 13/01/2011 13:36



Tu maîtrises vraiment ton sujet, ta cuisine de restes est splendide et donne envie d'en avoir, des restes !



coriandre-et-cie 14/01/2011 07:28

merci ciorane ...

LylouAnneCollection 12/01/2011 16:45



Aucun de ces ingrédients dans mon frigo, mais vraiment des petites recettes savoureuses. Merci de les partager.


Bonne fin de journé, bisous - Lylou



tattoo 12/01/2011 11:04



on cuisine toujours d'excellentes choses avec les trésors du frigo !!



Une ado aux fourneaux 12/01/2011 11:01



Super accompagné d'une salade verte ! biz



maman 12/01/2011 10:58



trop belle ta tarte,cela a du etre un régal