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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Terrine aux oeufs durs

photo(42)

 

Alors moi cette terrine je la fais pour Pâques ...vous pouvez la faire quand vous recevez ...car c'est pratique ..;elle se prépare à l'avance (3 jours pour moi) et vous manger à 18 personnes dessus !

 

Source : Recette tirée du livre "Le livre de l'oeuf" par Tupperware

 

INGREDIENTS :


- 1 kg d'aiguillettes de poulet

- 500 g de chair à saucisse

- 8 Oeufs

- 2 échalotes

- 2 oignons râpés

- 3 branches de persil haché

- 50 ml de cognac

- 1/2 càc de sel

- du poivre

- 2 gousses ail râpées

- 20 tranches de lard fumé très fines

- thym et laurier

 

PREPARATION :

 

- Faire cuire 6 oeufs afin qu'ils soient "durs" ...écalez-les après les avoir fait trempés dans de l'eau froide

- Dans un saladier;, mélanger la chair à saucisse avec les 2 oeufs restants battus à la fourchette

- Ajouter à la farce les oignons, les échalotes et l'ail râpés, le persil haché, le sel, le poivre et le cognac

 

MONTAGE :

 

- Tapisser le fond de votre cocotte ou de votre plat de la moitié des tranches de lard fumés

 

photo-3-3-.jpg

 

- Déposer une couche d'aiguillettes de poulet (la moitié) et une couche de farce (la moitié)

 

photo-4-4-.jpg

 

- Disposer vos oeufs durs en ayant pris soin de découper les deux bords afin de mieux les imbriquer

 

photo-5-3-.jpg

 

- Recouvrir par le restant d'aiguillettes, de farce et terminer par le lard fumé

 

photo-43-.jpg photo-2-7-.jpg

 

- Poser du laurier  et du thym sur le dessus selon goût et fermer la terrine

 

si votre plat n'a pas de couvercle ...fermer à l'aide d'un papier alu

 

- Enfourner dans un four préchauffé th 5/6 ou 200° pour 1 h 15

 

photo-2-8-.jpg

 

- Au moment de servir, découper au couteau électrique et servir accompagné

d'une petite salade de mâche par exemple ...de cornichons ...de sauce savora et de moutarde ...

 

La tablée a adoré ...

 

à bientôt

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Ciorane la pauvresse 18/04/2010 17:53



Tu nous proposes là une terrine marbrée très chic et choc.



Yolande 12/04/2010 14:26



vraiment extra ! j'adore !


bisous €€€



Cenwen 12/04/2010 07:46



Coucou! En dehors d'être une super bonne idée pour ne pas courir de trop quand on reçoit, cette terrine a l'air d'enfer! xD


Je souscris à la suggestion des cornichons et du pain de campagne ^_^


Bonne semaine!


Bisous :)



mimi 11/04/2010 09:27



Oh bravo c'est réussi


bisous mimi



Zahra78 10/04/2010 13:15



à voter 36 votes je ne participe pas bon week end



coriandre-et-cie 10/04/2010 13:21



merci à toi !



Sandyy90 10/04/2010 10:35



Superbe cette terrine ! Vraiment très réussi, bravo ! Bise et bon samedi :)



salomé 10/04/2010 09:54



Un petite coucou à toi !! Biz



babouchka 10/04/2010 06:50



Terrible ta terrine, je note, merci et gros bisous.



tattoo 09/04/2010 20:04



hum ! avec quelques cornichons et du pain de campagne !!


bisous



Caroline 09/04/2010 19:51



super originale cette recette ! Miam !