the buttermilk-pie de chez sabine

Publié le par coriandre-et-cie

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oh là ... je poste cet article car il faut absolument l'essayer ! c'est divinement bon !

et c'est chez sabine et sa petite maison dans la prairie que j'ai découvert cette gourmandise

limite feuilletée ... la pâte croustille sous cette garniture crémeuse ... boudiou que c'était bon !

 

INGREDIENTS et PREPARATION

 

pour la pâte brisée :

- 150 g de farine

- 75 g de beurre coupé en petits cubes

- 1 càc de sucre vanillé "maison"

- 50 g d'eau tiède

 

Mettre l'ensemble dans le bol et régler 30 sec/f° épi

puis 10 s/sens inverse/vit 2

elle est prête !

 

pour la garniture :

 

- 1 cup de sucre roux (j'ai diminué la quantité de sabine)

- 1/4 cup de farine

- 100 g de beurre fondu (j'ai diminué à peine aussi)

- 1/2 cup de lait fermenté

- 1 càc de vanille liquide

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé des îles (j'ai rajouté)

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients

pour moi dans le bol non rincé 10 sec/vit 4

 

Verser sur la pâte préalablement foncée dans un moule à tarte

saupoudrer du sachet de sucre vanillé des îles

et enfourner 45 mn à 180°

 

une chose pour terminer cet article : MERCI Sabine !

 

Publié dans THERMOMIX

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vikki 25/10/2011 09:37



hum ! ce doit être bon ....



coriandre-et-cie 25/10/2011 10:44



j'ai adoré !



Ciorane la pauvresse 20/09/2011 07:50



Une tarte originale en effet avec ce lait spécial. Moi, c'est sa couleur dorée à souhait qui me donne une ENORME envie.



coriandre-et-cie 20/09/2011 10:04



et c'était vraiment super bon ciorane



axoulle 18/09/2011 18:44



je ne connais pas mais ca a l'air tres bon



doudoute 15/09/2011 15:52



très jolie tarte, c'est qu'elle à l'air bien bonne !



coriandre-et-cie 15/09/2011 22:05

C'est qu'elle l'est !!!! Enfin l'était !!!!

cojocano 15/09/2011 13:45



c'est une sorte de tarte au flan non? ça doit être bon.



coriandre-et-cie 17/09/2011 12:35



pas vraiment sojo ... la texture est particulière ... difficile à définir ... moi j'ai été bluffé par l'essfet du lait fermenté sur la pâte brisée ! limite feuilletée ... vraiment super bon



sabine33 15/09/2011 11:26



Tu as eu raison de mettre moins de sucre... moi aussi en fait je mets toujours moins de sucre que dans les recettes, car j'utilise du sucre brun, ou de la cassonnade.


Je suis bien contente que tu aimes cette recette, qui est en fait une recette Amish..


Gros bisous, et bon jeudi !!



AurélieW 15/09/2011 10:59



Elle a l'air très très bonne cette recette, mais dis moi, le lait fermenté, c'est quoi exactement, c'est ce qu'on trouve au rayon "étranger" (rayon frais) avec une écriture arabe???



coriandre-et-cie 17/09/2011 12:32



oui en effet aurélie c'est celui la


tu peux aussi faire avec ce lait fermenté l'irish soda bread ... un pain spectaculaire qui ne demande aucun temps de pousse


tu mélanges et tu mets au four !


terriblement bon pour des tartines !



Poucinette 15/09/2011 09:08



une belle découverte



wombi 15/09/2011 09:07



ça me fait saliver rien que de voir la photo !