Travers de porc à la western

Publié le par coriandre-et-cie

 Si vous voulez vous régaler en vous léchant les doigts tout le long du repas !
... c'est cette recette qu'il faut faire !


INGREDIENTS  pour 6 personnes :

- 2 kg de travers de porc
- 70 g miel liquide
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 càs de gingembre râpé
- 2 càs de tamari ( ou de la sauce soja...)
- le jus d'un citron
- 6 gousses ail
- 1 branche de romarin frais ou surgelé
- 6 càs d'huile olive
- 3càs huile tournesol
- fleur de sel

PREPARATION :

Préchauffer le four th 6 ou 180°



* Faire chauffer une grande marmite d'eau salée et jeter vos travers pour les pré-cuire
 pendant environ 10 minutes

* Dans un bol mélanger :
miel, ketchup, gingembre, tamari, citron, romarin, et l'huile d'olive



* Faire chauffer dans une grande poële l'huile de tournesol, ajouter l'ail épluché et coupé en deux et faire dorer à feu moyen les travers pendant 5 minutes en veillant à les retourner à mi cuisson

* Dans un grand plat allant au four, badigeonner vos travers de la sauce "western" que vous avez préparé
 et enfourner 30 minutes en les retournant régulièrement

* Au moment de servir saler un peu vos travers cuits avec de la fleur de sel



 

Servir avec des frites et la sauce récupérée de votre plat de cuisson


 

bon appétit !

 

...vous m'en reparlerez !!!!!!...........enfin j'espère !

 

Publié dans plat base viande

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FLaure 17/05/2016 09:27

Il y en a qui seront heureux si je fais cette recette. En plus cette viande sur l'os est très goûteuse.
Bon mardi, FLaure