Vegi burger étape 1

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Tout d'abord il faut réaliser les petits pains ...

tirés d'une recette de Virginie Péan "Veggie Burger"

 

INGREDIENTS pour 6 pains

 

- 155 g farine de seigle

- 60 g farine orge

- 10 g flocons d'avoine

- 5 dattes moelleuses dénoyautées

- 2 càc de levain fermentescible + 40 ml eau

- 245 g de farine de blé T65

- 1 càs d'huile de tournesol

- 1càc de cacao en poudre

- 30 g de graines de courges

- 20 g de graines de tournesol

- 200 ml eau

- 1/2 càc de sel (elle l'a oublié dans sa rédaction )

 

PREPARATION :

 

- Mélanger les farines de seigle et d'orge, les flocons et les dattes coupées en touts petits morceaux

- verser 200 ml  eau bouillante, remuer et couvrir

- Laisser poser 40 mn

- délayer dans un petit bol le levain avec 40 ml eau tiède

- Dans un saladier, mélanger la farine de blé, l'huile, le cacao et le sel

- Ajouter les farines ébouillantées et le levain délayé

- Mélanger et pétrir 20 mn

- Couvrir  et laisser reposer 1 h

- Ajouter les graines de courges et de tournesol, pétrir de nouveau mais 5 secondes et façonner 6 boules

- Aplatir à la paume de main, couvrir d'un torchon et laisser poser dans le four éteint et fermé pendant 30 mn

- Cuire à four chaud à 250° pendant 9 à 10 mn

 

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je les ai fait cuire dans mes moules demarle grand rond perforé spécial pain

 

 

Le livre dit que si vous optez pour une préparation de la pâte à la MAP

 compter que 250 ml d'eau au lieu des 200 ml

et la cuisson sera de 11 mn

 

Demain je vous livre la suite de la recette

Les burger dans toute leur splendeur !

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barbara 20/10/2012 13:19


ils sont superbes tes pains, j'adore la farine de seigne qui donne non seulement un très bon gout mais également une très jolie couleur !! bises et bravo