velouté lentilles corail et blettes

Publié le par coriandre-et-cie

 

cuisine---5-4526.JPG

 

INGREDIENTS :

 

1 oignon
4 carottes

5 feuilles de blettes du jardin avant que la neige de me les abime
1 gousse d'ail
180 g de lentilles corail
1 200 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille 
1 c. à café de sel
Poivre
60 g de crème d'avoine

 

PREPARATION :


- Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, les carottes en tronçons et la gousse d'ailet les feuilles de blettes lavées et coupées grossièrement

et mixer 5 s/vit 5
- Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients (sauf la crème), et programmer 25 mn/100°/ vit 1.

. Au bip, mixer 1 mn/vit 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections

- Rectifier l'assaisonnement

servir avec un trait de crème d'avoine dans chaque assiette.

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

Milie Coquille 15/02/2012 05:14


Hummmmmmmmmm par ces froidures


Un bon velouté qui réchauffe l'âme et le coeur


Mille mercis


Milie escargotte thermomixeuse........

JULIA T 14/02/2012 15:00


 cette association de gout me plait, avec les épinards ça doit etre bon aussi1 merci.bises. JUlia

maman 14/02/2012 10:22


jamais fait de lentille corail ,il va falloir que je pense a acheter ce produit pour essayer cette soupe qui a l'air si parfaite

coriandre-et-cie 14/02/2012 14:27

Oh oui maman trop trop bonne
Je t en amène la semaine prochaine
C est moins cher en magasin bio que dans les grandes surfaces !
Je t en prends ...promis

Ciorane la pauvresse 14/02/2012 08:22


Les blettes en potage ? Mais c'est pas bête du tout pour changer, je n'y aurais pas pensé, bêtasse que je suis. Et puis avec les lentilles, le velouté est parfait et encore plus reconstituant
pour affronter le froid.

Jackie 13/02/2012 22:26


J'aime beaucoup les lentilles corail et là ce petit velouté à l'air très appétissant et surtout réconfortant. Bisous

cojocano 13/02/2012 21:46


belle souplette, bienvenue avec les trmps que nous avons en ce moment.

wombi 13/02/2012 08:52


miam, j'adore ! hier soir j'ai fait un velouté aux épinards, courgettes et reblochon ! je posterai à l'occas !

poucinette 13/02/2012 07:13


adorablement bon