Yaourts vanille au lait concentré sucré

Publié le par coriandre-et-cie

 

CUISINE-3 3033

 

je reviens avec cette méthode que j'ai pu voir sur les blogs .. celle d'utiliser le lait concentré sucré pour faire des yaourts maison

jusqu'à maintenant, j'utilisais les ferments de chez alsa en sachets ajoutés à du sucre et du lait

sauf QUE là, je ne sais pas ce que vous en pensez mais le prix des ferments a presque doublé ces derniers temps ... donc j'ai décidé de ne plus les utiliser pour le moment

J'ai voulu essayer une autre version pour voir

et ... elle fonctionne à merveille en donnant une onctuosité incomparable aux yaourts maison

 

Pour 7 Yaourts

 

- 1 yaourt nature de base (premier prix)

- 800 ml de lait entier

- 200 ml de lait concentré sucré (1/2 boite)

- 2 càs d'arôme vanille

 

On mélange le tout, on verse dans les pots et c'est parti pour 8 h de yaourtière

 

Je la règle le soir avant d'aller me coucher et le matin au lever ... je pose les couvercles et frigo jusqu'au déjeuner

 

Ces yaourts remportent un vif succès

 

sachant que vous pouvez réutiliser un yaourt pour la "tournée" suivante

 

à bientôt

 

Si vous avez d'autres idées pour remplacer ces ferments en poudre assez couteux, je vous laisse libre de me laisser un commentaire

je serai enchantée de partager vos expériences

 

merci d'avance

 

blender

 

avant de terminer cet article, j'aimerai vous dire combien j'ai été peiné de voir sur la blogguo  ... "des copinautes"

et dans mon entourage qu'en ce temps de vacances, certains ont pu trouver leur maison dévalisée.

Certains profitent en effet des départs pour cambrioler les maisons

On recense le plus grand nombre de cambriolage en cette période

Des moyens sont maintenant à notre disposition pour éviter cette intrusion dans notre vie privée...

je vous laisse ce lien qui peut-être pourrait vous intéresser :

alarme maison: http://www.rueducommerce.fr/index/alarme%20maison

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sabine33 05/08/2011 11:25



Merci beaucoup pour tes conseils !!


Dès que j'aurai fait ta recette, je te dirai si je les ai réussis...


Bises, et bonne journée !!



sabine33 05/08/2011 11:23



Merci beaucoup pour tes conseils !!!


Je n'ai pas encore fait les courses pour faire ta recette, mais dès que j'ai fait tes yaourts, je te dirai si je les ai réussis...


Bises et bonne journée !!



sabine33 04/08/2011 15:43



Je suis fâchée avec ma yaourtière car je n'arrive pas à faire des yaourts pas liquides... mais là, j'ai envie d'essayer ta recette, d'abord parce qu'elle est on ne peut plus simple, et
puis........ je suis une fana absolue du lait concentré sucré !! J'adore toutes les recettes qui en utilisent !!


Merci... Bonne journée..



coriandre-et-cie 05/08/2011 09:52



moi j'aime beaucoup cette texture


tu me diras ce que tu en penses


tu dois surtout les laisser au minimum 8 heures en yaourtière


et prendre du lait entier


souvent quand tu les trouves un peu liquide tu ajoutes à ta préparation 1/2 voir 1 pot de lait entier "régilait" en poudre ... la texture est moins "gluante"


essaies aussi sans sucre ... car j'ai remarqué que selon si on les réalise avec ou sans sucre (sachant qu'ont le rajoute après) la texture est différente


et puis ton yaourt de base doit être un yaourt ferme "premier prix" avec une date éloignée de péremption


si tu utilise un yaourt brassé ou bulgare ... la texture sera encore différente


voila sabine mes petites expériences contées qui j'espère pourra t'aider à réussir et te régaler de yaourts maison !


 



la cuisine de sophie 04/08/2011 14:15



ils sont exellents ses yaourts maison.



Poucinette 04/08/2011 01:41



miammm un régal de yaourts 



coriandre-et-cie 04/08/2011 07:21

merci poucinette

doudoute 03/08/2011 23:02



j'aime beaucoup la vanille miiiam tu as fais de superbes yaourts !



coriandre-et-cie 04/08/2011 07:21

merci doudoute