passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
26 Septembre 2015
INGREDIENTS
pour le fond de tarte sans gluten
tiré du livre "polenta" de céline Mennetrier aux éditions La plage ( je sais...encore ;)
- 55 g de farine de pois chiche (pour moi des grains de pois chiche que je vais moudre en une fine poudre)
- 40 g de farine de maïs
- 75 g de fécule de maïs
- 55 g de polenta fine de maïs
- 1 pincée de sel
- 5 càs d'huile d'olive
- 5 càs d'eau
Pour garnir la tarte
- un reste de rôti de porc émietté
- 1 càs de polenta de maïs
- 3 càs de coulis de tomates
- 20 cl de lait de coco
- 1 càc d'épices KORMA bio (un mélange d'épices que j'aime beaucoup pour mes tartes salées)
- du sel et du poivre
- 1 œuf entier battu
facultatif : coriandre est de retour ... alors olives et anchois oblige !
PREPARATION du fond de tarte au thermomix
- Mettre les grains de pois chiche dans le bol et mixer 1 min/ vit 10 (mettre le gobelet !)
- Ajouter la farine, la polenta, la fécule, l'huile, l'eau et le sel
et régler 2 mn/ fonction pétrin
- Étaler sur du papier sulfurisé et foncer un petit moule à tarte (24 cm)
- Verser en pluie la cuillère de polenta sur votre fond de tarte étalé
- parsemer de rôti de porc cuit émietté
- verser le coulis de tomates
- Mélanger dans un bol le lait de coco, les épices, le sel et le poivre à l’œuf battu
et répartir sur votre tarte
- si comme moi vous voulez ajouter des olives et des anchois ...lâchez vous ;)
- Enfourner 30 minutes à 190°
verdict ... un fond de tarte très agréable qui change complètement
je la referai avec grand plaisir