Brioche à la semoule "sublimement" bonne

Publié le par coriandre-et-cie

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Je reviens encore une fois avec une superbe recette

du blog "dans vos assiettes"

je ne me lasse pas d'essayer ... et surtout d'adopter ses recettes tellement elles sont "régalantes" ça se dit ça ?

je crois pas ... mais vous comprenez ce que je veux dire !

et ceux qui me connaissent pour de vrai ... savent combien inventer des mots pour Coriandre ...reste d'une facilité incontrôlable !!!!

 

Bref revenons à cette recette

 

Niveau intolérance j'ai droit à la semoule de blé dur ... mais pas au blé ... allez comprendre !

 

donc pour moi depuis plus de 3 ans maintenant ... "la trempouille" reste un moment rêvé mais difficile à réaliser si ce n'est faire encore une entour loupe à la liste des autorisés

 

et je découvre cette recette ... waouhhhh ... mais je peux l'adapter !!!!

allez je m'y colle aussitôt et voilà plusieurs semaines que j'en réalise une tous les dimanches pour embellir mes petits déjeuner du début de semaine

 

La recette originale est

 

moi je vous livre la version juste un peu adaptée :

 

INGREDIENTS pour une grosse brioche ou 12 version pain au lait

 

- 250 ml de lait d'avoine ou amande ....

- 500 g de semoule de blé dur extra fine

- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40 ml de lait d'avoine

- 50 g de margarine végétale non hydrogénée

- 60 g de sucre roux

- 2 gouttes d'huile essentielle orange

- 8 g de levure sèche déshydratée

- 1 jaune d'oeuf pour donner la super couleur à la brioche

 

et pour dorer la brioche avant d'enfourner

du lait d'avoine à passer au pinceau

 

PREPARATION :

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte pour 1 h 30

Dégazer la pâte et la couper en 8 boules identiques

Poser du papier film dans le moule et déposer chaque boule

 

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Laisser lever 30 minutes dans le four froid fermé

 

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Badigeonner à l'aide d'un pinceau la brioche de lait d'avoine

 

Allumer le four pour 25 minutes à 180°

 

Laisser refroidir et déguster sans attendre

c'est encore meilleur chaud !!!!

 

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rien de mieux qu'une brioche pour un petit déjeuner au lit...

un jour de week end ...

et pourquoi pas commencer à donner goût à vos enfants du petit déjeuner au lit ...

moi on m'y a habitué dès mon plus jeune âge et je vous assure que mémé presque à 42 ans ...c'est toujours un moment privilégié ... presque un moment unique renouvelé

 

 

Je vous invite à aller découvrir ce grand choix de lit pour enfant   

moi certains me font craquer... mais mes enfants sont trop grands ...

avez vu vu le lit camion de pompier ...?

oh ! et le lit cabane ... moi et ma passion pour les cabanes !

et celui de princesse ? rhooooo ...ça c'est la Rolls royce des lits !!!! 

du plus moderne au plus classique ... on peut vraiment trouver le lit du petit déjeuné "rêvé"

 

blender

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Ciorane la pauvresse 19/06/2011 07:33



Le petit déjeuner du dimanche est effectivement une réussite gourmande avec cette belle brioche. La touche rustique de la semoule de blé n'est pas pour me déplaire, du tout, du tout. Bon dimanche
à toi !



coriandre-et-cie 19/06/2011 21:30

je ladore! mais avec le week end de fou que je viens de passer ... jai pas eu le courage de la faore aujourdhui ... ducoup demain matin... cracotte a la chataigne !!!!bouhhhhh

LylouAnneCollection 13/06/2011 15:27



Quelle bonne idée, elle est superbe !


Très bonne fin de journée, bisous


Lylou


 



christèle 13/06/2011 13:00



merci beaucoup pour le lien


elle est sublime ta brioche j'adore la forme


peux tu m'envoyer une photo pour te mettre à l'honneur


bisous



coriandre-et-cie 13/06/2011 14:43

Je t'envoie ça ...bisous

doudoute 13/06/2011 12:59



magnifique cette brioche :) j'en aurais bien pris une part !!



coriandre-et-cie 13/06/2011 14:42

Je t'en sers une ... Tiens

poucinette 13/06/2011 11:35



très bien merci bien bon lundi !!!!



salomé 13/06/2011 11:33



Trop bon ! biz



poucinette 13/06/2011 11:14



miammm je me la mets de coté !!!!! à la place du subtistitut je peux mettre quoi ??? merci bien 



coriandre-et-cie 13/06/2011 11:22



regarde sur la recette originale c'est l'oeuf entier ... j'ai mis le lien


je te le redonne http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2011/04/17/20906814.html


moi je n'ai mis que le jaune et j'ai remplacé le blanc par le substitut en fait