recette extraite du livre " Pâtés végétaux et tartinades" de Valérie Cupillard
INGREDIENTS :
- 150 g farine de pois chiches
- 2 carottes
- 2 échalotes 1 oignon
- 1 gousse ail
- 3 càs de curry doux
- 5 càs d'huile olive
- sel
moi j'ai rajouté une poignée de graines de tournesol
PREPARATION :
Mélanger la farine de pois-chiches avec l'eau dans une cassero
Mettre sur le feu et remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse
Réserver
Laver et éplucher les légumes ...les râper finement
Versez l'huile d'olive dans une poële, ajoutez le curry et faire revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes
Salez et incorporez à la pâte de pois-chiches
Versez dans un moule à cake huilé et ajoutez les graines de tournesol sur le dessus si vous le souhaitez
et enfournez th°6 pendant 35 minutes
Cette terrine se mange ...froide accompagnée d'une salade...
dans un tuppé pour le bureau à température ambiante,
ou réchauffé accompagné d'un coulis de tomates maison ...
là ..."à genoux les bras en croix !!!..."
je ne dirai pas les autres expressions ...
on va s'arrêter là ! ... ;)
mais vraiment cette troisième version me plait beaucoup ...
une tranche de jambon ...une tit' salade à l'huile de courge et au vinaigre de cidre ...
oh là mais c'est que je m'y remettrai bien à table moi !
je vous souhaite une belle journée ...et à bientôt