passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
25 Novembre 2008
Depuis quelques temps, "mes tripailles" ont décidé de faire quelques embrouilles à mes habitudes...
Donc j'ai pensé que de temps en temps je vous proposerai des recettes pour "reposer" vos tripailles....à vous aussi...et oui ! pourquoi seulement moi
!!!???
c'est à dire des recettes sans oeufs, sans produits laitiers et dérivés...sans levure...sans gluten...sans blé...sans coques...de cette manière ...
certaines personnes seront curieuses de goûter à ces choses étranges...
et d'autres seront peut-être contents de trouver quelques idées...de :
" comment manger autrement...mais manger quand-même..."
Mais ne soyez pas désolé...Coriandre continue sa passion...la cuisine...
elle a assez d'hommes à la maison pour RECLAMER des plats...digne du nom...
et trop heureuse de continuer nos échanges...culinaires...
c'est juste de temps en temps que je vous mettrai une recette dans une catégorie spéciale "intolérance alimentaire"
Mais vous pouvez essayer...c'est mangeable...et ça montre que l'on peut se passer de beaucoup d'ingrédients...bon il faut se creuser la tête...je ne vous le cache pas...
en ce moment de nombreux essai partent direct à la "PELBOU"...c'est plus joli de le dire comme ça !
J'ai voulu essayé dans mon laboratoire une petite terrine... sans calorie et d'une jolie couleur...
J'ai donc utilisé des pommes rouges...du jus d'orange des clémentines et des carottes...de l'agar-agar pour tenir tout ça...
et ça fonctionne...ça tient bien...
INGREDIENTS :
* 3 carottes
* 2 pommes rouges
* le jus de 3 oranges pressées
* 2 mandarines ou clémentines
* 200 ml de jus de cuisson carottes/pommes
* 1 càc d'agar-agar (soit 2g)
* 3 càs de miel
- pour la déco : du CACAO 100% CACAO
PREPARATION : pour un plat à cake
* Dans une casserole faire cuire les carottes pelées et coupées en rondelles et les pommes pelées et coupées en quartiers jusqu'à ce que les carottes soient tendres (vérifier au couteau)
* pendant ce temps...presser les oranges
* Égoutter les carottes/pommes et garder 200 ml de jus de cuisson
* Dans une casserole, mélanger le jus des oranges, le jus réservé, le miel et l'agar-agar...
porter à petite ébullition pendant deux minutes sans cesser de mélanger....
* Mixer au blender les pommes/carottes et la préparation chauffée
* Tapisser un moule à cake de papier film alimentaire
* Disposer les quartiers de mandarines au fond du plat*
* Verser la préparation "orange" mixée
* laisser refroidir et mettre au frigo pour au moins deux heures...
moi je l'ai fait la veille pour le lendemain
* Démouler sur un plat rectangulaire...et découper...à l'aide d'une boule à thé...remplie de cacao...tapotez-la à l'aide d'un couteau...pour parsemer de chocolat ce délicieux dessert...ultra vitaminé et sans calorie !
je vous embrasse et à bientôt ...