passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
8 Février 2012
une superbe recette extraite du livre de Cléa "Variations potimarron"
Un petit moment "tea time" bien gourmand
INGREDIENTS pour 20 cookies :
- 125 g de purée de potimarron (ou de courge)
- 1 oeuf
- 70 g de sucre complet
- 1 càc vanille en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 180 g de farine T65
- 1 càc de poudre à lever
pour la garniture
au gré de vos envie et de votre placard...
noisettes, amandes, amandes éffilés, pistoles de chocolat noir ou lait, dattes, abricots secs, figues, cranberries, pralin ... à vous de voir
PREPARATION :
- Cuire la courge à la vapeur 25 minutes
(penser à cuire plus de 125 g ... sinon il en manquera après cuisson)
- Écraser la quantité désirée de courge cuite à la fourchette et garder le reste pour une autre préparation
-Dans un saladier mélanger à la courge écrasée l'oeuf, le sucre, la vanille, la cannelle et le gingembre
bien remuer et incorporer la farine et la poudre à lever
Préchauffer le four à 180° th6
Sur votre feuille silicone ou papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte espacés
et les garnir à votre convenance
enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler
Pensez à donner à manger aux petits oiseaux cet hiver
en ce moment ils cherchent à manger
j'ai déposé cette assiette sur la table extérieure
mon petit restaurant est ouvert 24/24 !
Belle journée à vous tous
c'est théâtre pour moi ce soir