passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
3 Juillet 2012
j'en ai marre des compotes ... marre marre et archi marre
quand on est intolérant alimentaire ... et que l'on voit cette quantité de desserts présents sur le marché ...
comme dirait mon papa ... "tous ces rayons qui servent à rien !" lol
J'ai mangé chez mon amie isa un dessert du tonnerre ... une charlotte à l'agar agar au chocolat et lait végétal
(lors d'un prochain article si ça vous intéresse)
J'ai réalisé une version fruit... et j'ai choisi la fraise ... fruit du moment !
un régal !!!
INGREDIENTS pour 5 pots :
- 750 g de lait végétal à l'avoine
- 250 g de fraises
- 3 càs de sucre de canne blond
- 4 g d'agar agar
PREPARATION :
- Mixer les fraises lavées, essuyées et équeutées en laissant des morceaux si vous aimez
- Verser dans une casserole en ajoutant le lait d'avoine, le sucre et l'agar agar
mélanger et laisser poser 15 petites minutes
- Mettre sur le feu et porter à ébullition pour 2 minutes
- Mettre en pot et mettre au frigo au moins 2 heures
Voilà un petit régal !!!
si quelqu'un veut m'aider en m'adressant des idées de dessert sans gluten, sans lait de vache... de chèvre...je suis preneuse ... vous pouvez me les envoyer par mail à coriandreetcie@gmail.com ou par commentaire
je vous remercie de vouloir combler mes petites folles envies de desserts !
A très vite