C'est toujours sur ma bible de chevet que j'ai découvert et adapté à mes intolérances que j'ai pu réaliser cette petite merveille à tartiner...
Je vous parle de ma bible ...oui c'est "BIO, bon, gourmand" de Valérie Cupillard
J'ai donc remplacé la purée de noisettes par de la purée de cacahuètes...et franchement ?
INGREDIENTS pour une petite
"cocotte"
- 50 g de chocolat noir à pâtisser (à la lécithine de tournesol...sans...pour moi) soit 7 carrés
- 50 g de purée de noisettes ( de cacahuètes pour moi)
- 50 g de purée de pruneaux nature sans ajout de sucre
- 20 g de sirop d'agave
tous ces ingrédients se trouvent en magasin bio sans aucun problème...
PREPARATION :
- Déposer les carrés de chocolat dans une petite casserole
Mettre sur feu doux et ajouter la purée d'oléagineux
Aussitôt que le chocolat commence à fondre
Arrêter le feu et bien mélanger
Ajouter la purée de pruneaux et replacer sur le feu quelques secondes pour obtenir une consistance homogène
Eteindre le feu, verser le sirop d'agave et mélanger de nouveau
Se conserve dans une petite verrine...cocotte pour moi au frigo 3 à 4 jours...
va t'elle y rester si longtemps ?
c'est écrit sur le livre ...c'est tout ...pour ce qui est de moi ...je ne vous promets rien !
Tartinée sur mes galettes de maïs ...du petit bonheur ! ...tout simplement ...
cette pâte "déchire" !