Préparation au Thermomix : 16 mn
source : "les soupes en 4 saisons de chez Vorwerk"
INGREDIENTS :
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- 1
morceau de fenouil
- 1 càc de sel
- 1 pincée de poivre
- 70 g de concentré de tomates
- 1 dose de safran
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 500 g de poisson coupé en morceaux...pour moi 300 g de panga surgelé et 200 g de crevettes surgelées
- 1 ou 2 têtes de poisson (facultatif) j'ai pô mis
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol avec les gousses d'ail et mixer
5 sec/vit 5
- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et régler
4 mn/Varoma/ vit 1
- Ajouter tous les ingrédients sauf le safran et cuire
10 mn/100°/ vit 1
- À l'arrêt de la minuterie, mixer
1 mn/ vit 6 puis
1 mn/ vit 10
Compléter avec de l'eau selon votre goût, ajouter le safran et mixer
10 sec / vit 5
- Filtrer avec un chinois avant de servir (uniquement si vous avez utilisé des
têtes de poisson)
j'ai accompagné cette soupe d'une petite sauce maison :
- 1 jaune d'oeuf battu avec 1 càs de moutarde, du sel, du poivre et 1 càc de ketchup
des croutons de pain aillés et du gruyère râpé...
j'ai gardé quelques crevettes cuites pour la décoration !
c'était superbe et drôlement bon !
rapide à réaliser et une soupe de poisson facile et délicieuse...