passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
17 Avril 2017
Vous connaissez maintenant mon addiction pour les "trempouilles"
avec beaucoup moins de culpabilité quand c'est
1 - fait maison
et 2 - sans gluten !
donc pourquoi se priver de ce si doux moment de réconfort ?
et pourquoi ne pas la partager avec vous tous... mes lecteurs assidus ...
INGREDIENTS :
- 100 g de margarine végétale sans graisse de palme
- 70 g de farine de sarrazin
- 30 g de farine de riz
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 càc de bicarbonate
- 25 g de sucre muscovado (qui donne un si bon goût à la brioche)
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- 50 g de lait d'amande
- 1 càc bombée de purée de noisette (facultatif - mais c'est trop bon !)
PREPARATION :
- Faire chauffer un litre d'eau dans votre cuve du cuit vapeur
- Faire fondre la margarine - réserver
- Délayer la purée de noisette dans le lait d'amande chaud - réserver
- Dans un saladier verser les farines, la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate,
le sucre, les oeufs et la compote et mélanger rapidement
- Ajouter le lait d'amande à la noisette et la margarine fondue et mélanger de nouveau
- Verset dans un petit moule à cake tapissé de papier sulfurisé
- Le déposer dans votre cuit vapeur et couvrir d'un papier sulfu afin que l'eau ne coule pas sur la brioche
- Cuire 35 minutes à la vapeur
- C'est prêt !
Vous m'en direz des nouvelles, j'en suis sûre ;)
à très bientôt