750 grammes
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passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Brioche vapeur sans gluten

Vous connaissez maintenant mon addiction pour les "trempouilles"

avec beaucoup moins de culpabilité quand c'est 

1 - fait maison

et 2 - sans gluten  !

donc pourquoi se priver de ce si doux moment de réconfort ?

et pourquoi ne pas la partager avec vous tous... mes lecteurs assidus ...

INGREDIENTS :

- 100 g de margarine végétale sans graisse de palme
- 70 g de farine de sarrazin
- 30 g de farine de riz
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 càc de bicarbonate
- 25 g de sucre muscovado (qui donne un si bon goût à la brioche)
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 oeufs 
- 50 g de lait d'amande
- 1 càc bombée de purée de noisette (facultatif - mais c'est trop bon !)

 

PREPARATION :

- Faire chauffer un litre d'eau dans votre cuve du cuit vapeur

- Faire fondre la margarine - réserver
- Délayer la purée de noisette dans le lait d'amande chaud - réserver
- Dans un saladier verser les farines, la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate,
   le sucre, les oeufs et la compote et mélanger rapidement
- Ajouter le lait d'amande à la noisette et la margarine fondue  et mélanger de nouveau 

- Verset dans un petit moule à cake tapissé de papier sulfurisé 

- Le déposer dans votre cuit vapeur et couvrir d'un papier sulfu afin que l'eau ne coule pas sur la brioche 

- Cuire 35 minutes à la vapeur

- C'est prêt ! 
 

Vous m'en direz des nouvelles, j'en suis sûre ;)

à très bientôt 

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V
Magnifique brioche ! Belle journée à toi, biz
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