passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
22 Avril 2017
Je ne vous parlerai jamais assez des vertus incroyables de cette plante que nous méprisons !
je vous en ai souvent parlé à savoir qu'elle contient
100 fois plus de calcium que la pomme,
6 fois plus de vitamine C qu'une orange
2 fois plus de fer que l'épinard...
l'ortie contient jusqu'à 40% de son poids sec de protéines
en bref, l'ortie est la plante la plus riche qui soit en chlorophylle, et par voie de conséquence, l'une des plus riches en éléments nutritifs vitaux : protéines, vitamines, sels minéraux et oligo-éléments !
Alors aujourd'hui je vous propose un essai fort concluant pour un dessert
une compote de pommes aux orties !
INGREDIENTS pour un très gros pot
- 9 pommes
- 35 g de têtes d'orties
- 1 càs de sucre vanillé
- un peu de fève tonka râpée
- 1 càs de jus de citron
Préparation :
- Couper en lanières à l'aide de gants les orties - bien les laver dans plusieurs eaux et les essorer
- Peler et couper les pommes en cubes
- Verser le tout dans le bol de votre robot
- Ajouter le sucre vanillé, le citron et la fève tonka
et régler 16 mn/100°/vit 1
à la sonnerie mixer 20 sec/vit 10
Mettre en pot et laisser refroidir
Garder au frigo