passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
10 Janvier 2016
Bonjour à tous et à toutes,
j 'ai envie de partager aujourd'hui une
Une superbe recette tirée du blog A table chez Nat
j'ai juste modifié le nombre de clémentines utilisées avec la peau pour éviter le côté amer de la recette et ça fonctionne
Ingrédients
3 œufs
1 clémentine entière bio avec la peau
+ 3 clémentines pelées
2 càs (bombées) de maïzena
100 g de sucre
120 g d’eau
20 g de beurre
Mettre dans le bol du les clémentines lavées, essuyées et coupées en 4
Fermer le bol et mixer 2 fois 2 sec/f° turbo
Racler les parois du bol
Ajouter les jaunes, la maïzena, le sucre et l’eau
Programmer 7 mn/90°/vit 3
Au bip ajouter le morceau de beurre
Régler 10 sec/ vit 6
Verser dans un saladier
Laisser refroidir
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs montés à la crème aux clémentines
Répartir dans des verres
Mettre au frais au minimum 2 h