passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
14 Février 2016
Si vous voulez vous régaler en vous léchant les doigts tout le long du repas !
... c'est cette recette qu'il faut faire !
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 2 kg de travers de porc
- 70 g miel liquide
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 càs de gingembre râpé
- 2 càs de tamari ( ou de la sauce soja...)
- le jus d'un citron
- 6 gousses ail
- 1 branche de romarin frais ou surgelé
- 6 càs d'huile olive
- 3càs huile tournesol
- fleur de sel
PREPARATION :
Préchauffer le four th 6 ou 180°
* Faire chauffer une grande marmite d'eau salée et jeter vos travers pour les pré-cuire
pendant environ 10 minutes
* Dans un bol mélanger :
miel, ketchup, gingembre, tamari, citron, romarin, et l'huile d'olive
* Faire chauffer dans une grande poële l'huile de tournesol, ajouter l'ail épluché et coupé en deux et faire dorer à feu moyen les travers pendant 5 minutes en veillant à les retourner à mi cuisson
* Dans un grand plat allant au four, badigeonner vos travers de la sauce "western" que vous avez préparé
et enfourner 30 minutes en les retournant régulièrement
* Au moment de servir saler un peu vos travers cuits avec de la fleur de sel