passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
11 Janvier 2013
Aujourd'hui c'est une sublime recette de chez demarle
ultra moelleuse et belle à regarder comme à manger que je vous propose pour honorer mon nouveau partenaire
avec un super produit que je n'arrête pas d'utiliser depuis que je l'ai reçu
il est incroyable ! et ce n'est pas de la blague !
il s'agit d'un spiraleur à légumes
facile à utiliser et un rendu vraiment agréable au niveau des légumes
il ne râpe pas tout fin comme les râpes que nous avons l'habitude d'utiliser
il nous laisse une mâche incroyable au légume ce qui donne un résultat vraiment incomparable quant à la recette
cet accessoire possède trois lames interchangeable pour avoir un résultat différent
et attention les bloc de lames se rangent dans les compartiments !
(on arrête les accessoires qui traînent partout dans le placard
On peut l'utiliser pour de nombreux fruits et légumes comme les pommes,
les carottes (recette à venir), les choux (recette à venir !), les pommes de terre, la salade...
j'ai pleins d'idées en tête !
vous gagnez un temps fou à passer vos fruits et légumes dans ce spiraleur tout en leur donnant
une "meilleure forme "
Alors comme première utilisation, j'ai voulu faire cette raclette roulée
verdict : trop trop mais alors trop BON !!!
INGREDIENTS :
recette tirée du livre "Délices en reliefs" de chez Demarle
j'ai juste remplacé le roblochon par du fromage à raclette et le bayonne par du jambon blanc
- 350 g de pommes de terre
- 6 œufs
- 1 oignon
- 1 pointe de piment d’Espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 350 g de fromage à raclette
- 4 tranches de jambon blanc
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Mettre le Flexipat sur la plaque perforée.
- Eplucher les pommes de terre et les passer au spiraleur
- Faire de même avec l'oignon
c'est ultra pratique et rapide en plus !
- Mélanger au fouet les œufs, l’oignon,
le piment d’espelette, le gruyère et le sel
- Ajouter les pommes de terre
- Bien mélanger l'ensemble et verser dans le Flexipat
( j'ai saupoudré de quelques herbes de provence - j'adooooore)
et cuire 30 minutes à 170°
- Démouler sur une silpat
- Répartir les tranches de fromage à raclette
- puis le jambon
et rouler à l'aide de la silpat
- déposer le roulé enroulé dans la silpat dans le four éteint une dizaine de minutes afin de laisser fondre le fromage
- Trancher et servir accompagné d'une salade
Alors elle est pas gourmande cette recette ?
et il est pas beau mon accessoire ?
qu'en pensez vous ?
Merci à mon partenaire pour cet outil qui va être très présent dans ma cuisine de tous les jours ...
un accessoire dont je vais vous causer un bon moment je suis sûre !
Cliquez sur ce logo et vous allez voir un peu la quantité d'accessoire de cuisine qu'il y a sur ce site !
à des prix très intéressant d'ailleurs ...
allez trève de blabla ... ne perdez pas de temps ... foncez !