passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
7 Mai 2017
C'est la saison des fraises ! youpi
comment les accommoder de manière à changer un peu les fameuses et excellentissimes fraises au sucre dont on ne se lasse jamais ...?
Et pourquoi pas en soupe de fraises façon îles flottantes ?
Pour 8 coupelles
- 1 kg de fraises de France !
- 30 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
Préparation :
- Laver rapidement les fraises avant de les préparer de manière à ne pas les gorger d'eau
- Les verser dans le bol et régler 30 sec/vit 8 de manière à obtenir la jolie consistance d'une soupe onctueuse
- Répartir dans les coupelles
(vous noterez que je n'ai pas mis de sucre dans mes fraises ... nous les aimons nature ... mais si vous le souhaitez vous pouvez en ajouter selon vos gôuts)
les îles :
- Mettre le fouet dans le bol et ajouter les blancs et le sucre glace
- Régler 6mn30/80°/vit3.5
- A l'aide de deux cuillères à soupe, déposer des quenelles de blancs montés cuits sur votre îles de soupe de fraises
Cette recette reste une recette ultra simplissime mais alors ... trop trop bonne !