passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
2 Mars 2018
Bonjour à tous
me revoilà avec une petite pause gourmande... voire très gourmande ;)
J'ai réalisé la recette du banana bread de marine Meder trouvée sur le site 95°
j'ai adapté cette recette à mes goûts une fois de plus et surtout l'envie de le présenter sous une forme de mini muffins plutôt que d'un cake de manière à pouvoir décliner chaque petit moule d'une garniture différente
Vous allez alors me demander ... c'était comment ? et bien WAOUH tout simplement !
Je vous avoue être vraiment bluffée par la qualité et le résultat des cuissons de gâteaux à la vapeur douce !
Je suis en train de préparer une battle afin de vous montrer vraiment la différence ...
mais ça c'est pour très bientôt ;)
Revenons à notre petite pépite de " muffin/banana bread "
INGREDIENTS pour 9 mini muffins qui rentrent nickel dans le vitaliseur (petits moules silicone)
- 2 petites bananes bien mûres
- 50g 30 g de sucre roux
- 170 g de mix farine sans gluten spécial pâtisserie FAIT MAISON (si vous avez besoin n'hésitez pas à me le demander)
-1 cuillère à soupe de lait de coco
- 80 ml de lait d'amande
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
facultatif : la garniture que vous souhaitez
moi j'ai inséré dans chaque petit moule 1 datte, 1 nuit, quelques cranberries ou quelques pépites de chocolat ;) miammmmmm
PREPARATION :
- Chauffer l'eau dans la cuve du vitaliseur de marion
- Pendant ce temps mélanger l'ensemble des ingrédients sauf les garnitures facultatives
- Remplir les 9 petits moules et insérer une garniture dans chaque
- Cuire 16 minutes
Regardez moi ce résultat !
je vous en ai coupé un afin que vous puissiez voir le résultat incryable
pas d'humidité, bien gonflé ...
une réussite où je n'y connais plus rien ;)
à très vite
prenez soin de vous ;)