passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
5 Février 2018
Bonjour à tous et à toutes
Je sais que vous attendez avec impatience la recette du gâteau de citrouille de grand mère que j'ai tout simplement revisité et cuit à la vapeur douce avec mon VITALISEUR de MARION
Un moelleux incomparable
une onctuosité remarquable
une régression inavouable !
INGRÉDIENTS :
- Une grosse part de potiron coupé en morceaux (environ 700 à 800 g)
- 100 g de sucre roux non raffiné
- 2 œufs
- 1 compote de pommes (125g)
- 100 g de polenta (semoule de maïs)
- 1 càs de fécule de maïs
- 350 g de lait de riz ou autre amande, soja...)
- 12 pruneaux trempés dans 1/2 verre de jus d'orange et 1 càs de rhum
PRÉPARATION :
- Cuire à la vapeur douce votre potiron coupé en gros cubes (vérifier la cuisson à la lame du couteau environ 15 mn)
- A l'aide d'une fourchette écraser le potiron en purée en essayant d'extraire le maximum d'eau
- Dans un saladier, mélanger la purée bien égouttée, le sucre, la compote, les œufs, la fécule et la semoule
- Ajouter les pruneaux et le jus de macération
- Verser dans un plat huilé qui rentre dans votre vitaliseur (moi j'ai un plat carré en pyrex)
- Cuire 40 minutes à la vapeur douce
Ce gâteau est tout simplement mon gâteau préféré à la saison des cucurbitacées
il va du petit déjeuner, au déjeuner voire au 4 heures
Vous pouvez le faire cuire au four mais la cuisson est beaucoup plus moelleuse, gonflée et aérée au vitaliseur
Vous obtenez une texture incroyable !
l'essayer...c'est l'adopter ;)
Bonne journée !