Vous allez finir par m'appeler "Coriandre la gourmande"
si ça continue...je suis partie pour me trouver une petite gourmandise pour ce début de semaine et c'est fait...c'est cuit...c'est goûté et approuvé !
par moi bien sûr ...car vous vous souvenez ? je les cache !
alors en plus d'être Coriandre la gourmande je vais aussi être "Coriandre l'égoïste"
et oui on a pas tous les même valeurs ! lol
oh c'était drôlement bon d'ailleurs c'était déjà englouti avant d'avoir pris la photo
oups vous voyez il en manque 2 ...oh réputation confirmée !
INGREDIENTS :
oh j'ai trouvé ce week-end dans les Pyrénées une farine de maïs blanc
il fallait bien que je la teste :
- 180 g de farine de maïs (de blé pour vous si vous préférez)
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'arrow-root
- 1 càc de bicarbonate
- 100 ml eau additionnée de 13 g de lait de châtaigne en poudre
(pour vous du lait normal fera l'affaire - vous en avez de la chance ! que vous ne le savez même pas !)
- 80 g de margarine végétale non hydrogénée fondue ou de beurre fondu
- 100 g de miel de châtaigne fondu 15 sec au micro-ondes ou miel normal
- 1 càs de mélange pour pain d'épices
de chez :
L'ÉTAL des EPICES
- et 1 càc de vinaigre de cidre
alors j'ai fait l'expérience ...sans vinaigre et avec vinaigre !
regardez la différence :
c'est plus aéré ! plus gonflé !
je pense réellement que ça peut être un substitut à la levure chimique !
déjà quand je l'ai versé dans ma pâte ...il me semble qu'elle s'est mise à respirer ! bon là je fabule
mais c'est pour vous expliquer...elle a pris de l'allure !!! ma pâte !!!!
Donc mélanger tous ces ingrédients pour obtenir une jolie pâte
puis verser dans les mini moules à financiers ou ceux que vous avez
et cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes
et pour finir ...une petite photo des Pyrénées comme promis...
...juste en face de la grange que nous sommes entrain de rénover...du bonheur !!!! par plaques entières