Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Aubergines surprises

cuisine-6-6549.JPG

 

Un petit repas bien complet avant la séance de gym

c'était vraiment super bon

J'avais quelques aubergines au jardin ... des oignons, des tomates cedrises jaunes et rouges,

un peu de roquefort au frigo, des oeufs et un bon pain maison

 

 

 

PREPARATION :

 

- Déposer les aubergines coupées en deux dans un plat à gratin et les arroser d'un filet d'huile olive

 

cuisine-6-6545.JPG

 

Les mettre dans le four à 180° pendant 25 minutes

 

Pendant ce temps faire revenir dans une poële avec un filet d'huile olive, quelques oignons émincés

puis ajouter des petites tomates coupées en quartiers, des herbes et assaisonner

 

cuisine-6-6546.JPG

 

- Creuser les aubergines cuites et ajouter cette chair d'aubergine aux oignons

 

- Déposer un morceau de roquefort au fond de chaque aubergines creusées

 

cuisine-6-6547.JPG

 

- Puis remplir de garnitures de légumes

- Creuser un puits et casser un oeuf entier

 

(j'ai compté deux oeufs par personne et le reste nature aux légumes sans oeuf)

 

cuisine-6-6548.JPG

 

- saler, poivrer et enfourner 5 mn à 200°

 

cuisine-6-6549-copie-1.JPG

 

c'était trop bon !

 

à refaire sans hésiter

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

corinne 07/02/2013 10:56


à midi je refais la recette....hum!!! trop bon

coriandre-et-cie 07/02/2013 18:07

oui comme tu dis ! trop bon

corinne 24/12/2012 17:56


C'est effectivement très très bon....

Ciorane la pauvresse 03/10/2012 11:46


On navigue dans la cuisine savoureuse avec tes barquettes d'aubergines si généreusement garnies !

Graines de blé 29/09/2012 15:45


Vraiment très sympa ces aubergines farcies ^^ Ca devait être délicieux!

sarvenaz 27/09/2012 19:23


bonjour,


Chez moi, nous mangeons beaucoup d'aubergines, donc bienvenue à ta recette surtout qu'elle a l'air succulente. Toujours accompagnées de basmati ! miam !


merci pour le partage


 

coriandre-et-cie 27/09/2012 21:17

Une belle idée que d' accompagner ces aubergines de riz basmati
Bonne soirée et merci de ta visite

lou 27/09/2012 19:21


voilà des aubergines bien garnies qui prennent bien la place d'un plat principal! Belle soirée! bises
Lou

coriandre-et-cie 27/09/2012 21:16

Merci Lou !
Bonne soirée

choupette88 27/09/2012 17:35


tes aubergines ainsi préparées me plaisent beaucoup !!


un petit vote pour ma table, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous

coriandre-et-cie 27/09/2012 21:16

J y vais de ce pas ...
Merci de ta visite