Betteraves rouges du jardin

Publié le par coriandre-et-cie

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l'automne est là ... le jardin regorge encore de trésors

aujourd'hui j'ai préparé des betteraves rouges

tant qu'à en faire cuire vu qu'elles demandent une longue cuisson, j'en ai fait plusieurs

 

PREPARATION :

 

- Les passer sous l'eau pour ôter la terre  et couper les feuilles assez courtes

- Les déposer dans le panier de la cocotte minute dans laquelle vous aurez versé au fond 1/2 litre d'eau

- Fermer la cocotte et cuire 30 minutes à partir du chuchotement

 

- Une fois refroidies, les peler et les déposer dans un plat hermétique au frais

 

Pour les consommer, en rondelles, en gros ou en petits cubes ... c'est vous qui jugez

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Graines de blé 29/09/2012 15:44


Les belles betteraves! j'aime beaucoup ce légume!

Ciorane la pauvresse 26/09/2012 18:37


Comme kitchenette, j'ai un petit faible pour la betterave crue râpée fin, avec des carottes, du chou, de la mâche, ou toute seule. Et ce doit être encore meilleur avec tes belles betteraves du
jardin pleine de saveur.

kitchenette 23/09/2012 19:23


Merveilleus récolte !! Humm j'adore la déguster crue, juste râpée en récupérant le jus qu'elle rend, c'est un bonheur !!!


bisouss


kiki

yoyo 23/09/2012 12:35


Une fois cuite combien de temps peut on les conserver


Merci pour tout ce partage et a bientôt

coriandre-et-cie 23/09/2012 13:24



une bonne semaine


tu peux aussi les mettre dans ton assaisonnement ... elle ne seront que meilleures