passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
21 Octobre 2012
Une petite technique bien sympa pour mettre en conserves ce fruit superbe !
j'ai gouté ... le fruit reste entier, moelleux et juste sucré ce qu'il faut
Il cuit sans son sirop ...
une bonne idée pour agrémenter des fromages blancs ou des yaourts natures
J'ai sorti pour l'occasion la bassine à confiture que je tiens de ma mamie d'Amour ....
rhoooo quelle émotion de la mettre sur mon feu ...
rhoooo que je me l'aime ma mamie ...
INGREDIENTS :
300 g de sucre cristal pour 1 kg de figues
PREPARATION :
- Déposer le sucre dans votre bassine
- Disposer les figues
- Laisser sur feu doux pendant 20 minutes à partir du premier bouillon
- Mettre en pot de suite et répartir le sirop obtenu dans les pots garnis
- Fermer les pots et stériliser 30 minutes
- Ranger dans le placard et à ouvrir cet hiver ... voire le printemps prochain ! (vivement ! j'aime pô l'hiver !)