passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
28 Septembre 2012
J'ai préparé ce cake que j'ai coupé et emballé en barres pour une course à pied de 80 km de mon chum
ces barres ont fait l'unanimité auprès de mon ti'coeur et de ses copains sportifs
j'ai gouté celle qui restait ... waouhhhh extra bonne
Donc on me réclame la recette ... je vous la donne sans plus tarder
Extraite toujours du superbe livre de
Kecily et Kristof Berg "Secrets d'endurance barres, boissons et recettes maison"
INGREDIENTS pour 8 barres énergétiques
pour le biscuit :
- 60 g de flocons d'avoine
- 60 ml de lait de soja
- 1 càc de sauce soja
- 1 càs de purée d'amande
pour la garniture :
- 70 g figues séchées
- 30 g banane
- 1 càs de jus de citron
pour la décoration :
- grains de quinoa soufflés
PREPARATION :
- Préchauffer le four th6 (180°)
- Préparons le biscuit :
Mixer tous les ingrédients pour le biscuit et répartir cette pâte au fond d'un petit moule à cake
(chemisé d'un papier sulfu si ce n'est pas un moule en silicone)
-Préparons la garniture :
Mixer tous les ingrédients pour la garniture et la répartir sur la pâte à biscuit dans le petit moule à cake
Recouvrir cette garniture de grains de quinoa soufflés en appuyant avec la paume de main pour bien enfoncer les grains
- Enfourner pour 30 minutes
- Démouler et laisser refroidir
- Découper les barres
(je me sers toujours de mon petit moule à cake cannelé de chez demarle car je m'aide des cannelures pour le découpage)
Emballer chaque barre comme un bonbon dans du papier sulfu
garder au frigo et hop ... vous pouvez partir randonner... courrir... faire du vélo ....
le sport ? c'est bon pour la santé !
pensez-y ... bougez !
Vous pouvez congeler ces barres (je l'"ai fait) et les sortir à la demande .... c'est vraiment TOP !!!!!