passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
21 Août 2012
Source : Secrets d'endurance "barrres, boissons et recettes maison dKecily et Kristof Berg
Mon chum prépare sa grande course ... je dis grande car ça me parait tellement dingue ... 80 km !
bref
en petit coach culinaire... je lui ai préparé tout plein de bonne chose ...ou pas ;) qui j'espère lui permettront de tenir le cap jusqu'au bout sans trop de traumatisme ...
je me le soigne mon chum d'amour ... après 24 ans de mariage, 29 ans de vie commune et presque toutes nos dents... j'espère encore de longues années ...
Donc ma source au niveau de toutes ces recettes préparées c'est bien entendu ce livre qui regorge de vitamines rien qu'à le lire...
L'auteur appelle cette barre : Ultratrail alpin
pour 8 barres ou 16 balles comme vous préférez
je vous le conseille vivement
c'est ma bible concernant toute l'alimentation d'un sportif
INGREDIENTS :
- 2 càs de purée d'amande
- 2 càs de mélasse miel
- 30 g de kasha
- 10 g de quinoa soufflé
PREPARATION :
- Chauffer doucement la purée d'amande et le miel manière à liquéfier
- Ajouter le kasha et le quinoa et bien mélanger
- Verser dans un moule de manière à obtenir des barres de 1 cm d'épais
- Tasser et laisser reposer au frigo 1 nuit avant de découper les barres et de les emballer dans du papier sulfu
Petite note importante ;)
j'avais déjà réalisé cette recette lors d'une précédente course
et figurez vous que mon chum n'avait pas du tout adhéré...
sans même pouvoir l'avaler il m'avait dit que ça lui avait plombé l'estomac ... pauvre de moi ... j'avais rit quand même ...
j'avais réalisé cette recette avec la mélasse et non le miel comme aujourd'hui !
ça pu la mélasse ... c'est affreux ! et chum n'a pas aimé .... mais alors du tout
par contre c'était super beau !
je vous ai gardé la photo car je savais que je retenterai sans la mélasse !
et qui sait peut-être que certains d'entre vous aime la mélasse ?